Как сбросить роутер d link dir 300 на заводские настройки?

0 +1 -1
Владимир Иванович

Расскажите, пожалуйста, как сбросить настройки роутера d link dir 300 на заводские?

Автор публикации

Комментарии: 105Публикации: 368Регистрация: 20-11-2015
не в сети 3 дня

AgentChe

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 22-06-2017
не в сети 2 недели

nix_u

Установка, настройка и администрирование Windows server 2003, 2008, CentOs, Ubuntu server. Работа с базами данных MsSQL, MySQL. Разработка и поддержка сайта. Разработка, монтаж и сопровождение систем видеонаблюдения.

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 26-12-2016
не в сети 3 недели

Helgisbox

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-06-2017
не в сети 2 месяца

Kanonirrus

Администрирование локальных сетей любой сложности, настройка серверного оборудования

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 20-12-2016
не в сети 2 месяца

RuslanStone

Пишу о компьютерном железе и софте, занимаюсь мобильными технологиями

Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-12-2016
1 ответ
0 +1 -1
adminАдмин. ответил 5 месяцев назад

Добрый день.

Рано или поздно с необходимостью сбросить настройки роутера на заводские сталкивается практически каждый. Причин для этого существует великое множество:

  • — некорректная работа сети или маршрутизатора в целом;
  • — плохо установленная прошивка роутера;
  • — зависание/провисание сети;
  • — в случае потери логина и пароля (если он был ранее изменён);
  • — роутер б/у и нет никаких данных для входа в настройки.

Принцип сброса настроек для всех моделей и фирм маршрутизаторов примерно одинаков в своей простоте.

Итак, для того сбросить настройки роутера d link dir 300 на заводские требуется сделать следующее:

1. Если логин и пароль для входа в настройки конфигурации роутера известен:

— зайдите в эти самые настройки и найдите вкладку «Maintenance»(Поддержка/Обслуживание);

— перейдите в раздел «Save and Restore» (Сохранение и настройка) и в строке «Restore to Factory Default Settings» нажмите на кнопку «Restore Device»;

d link dir 300 сброс на заводские настройки

— роутер перезагрузится, и сохранённая ранее конфигурация вернётся на заводские настройки.

2. Если учётные данные неизвестны.

В таком случае чтобы вернуть заводские настройки роутер d link dir 300 вам потребуется на корпусе роутера рядом со штекером питания найти кнопку «Reset» — выглядит она как небольшое углубление.

Возьмите что-нибудь острое (ручку/спичку и т.п.), нажмите на кнопку и поддержите от 5 до 10 секунд — когда роутер «уйдёт» в перезагрузку можно отпускать.

как сбросить настройки роутера d link dir 300 на заводские

Как видите, «сбросить роутер» намного легче, чем впоследствии его настроить.

Автор публикации

Комментарии: 105Публикации: 368Регистрация: 20-11-2015
Авторизация
*
*
Генерация пароля