Как я остался без домашнего телефона и почему сильно об этом жалею

Денег у пенсионера мало. И все считаные. Только и думаешь, на чем бы еще сэкономить. Вода, свет — это понятно. По минимуму. А вот телефон городской вроде и совсем стал без надобности. Молчит месяцами. Редко-редко зазвонит, связываются те, у кого номера моего мобильного нет. Стоит без дела, пылится. Отправился я в узел связи и написал заявление на прекращение обслуживания. Что ж, пара сотен в месяц нелишняя!

Месяц прошел. Много событий случилось, когда я не раз пожалел о том, что снял домашний телефон.

Мобильный, конечно, удобно. Всегда на связи. В карман положил и пошел. Только тариф, даже самый выгодный, все равно дороже абонентской платы. Это же очевидно.

Потом беда случилась. У соседки сердце прихватило. Да так, что скорую вызывать надо. Набираю по мобильнику 112, а там — сами знаете, централизованная связь, пока звонок перекинут на нужный номер, минуты драгоценные уходят! Плюнул я, побежал этажом ниже, у соседки стационарный телефон вроде был. Вызвал медиков. Приехали за минуту, успели. Стали кардиограмму снимать, а аппарат у них старого образца, для расшифровки надо к телефонной розетке его подключать. А у больной дома тоже домашний телефон снят!

Хорошо, все обошлось, увезли соседку в больницу. Предынфарктное состояние. А я и думаю: если бы не нашлось стационарного телефона, могли бы и не успеть врачи! Страшно подумать даже!

Недавно внук в гости пришел. Студент. Рассказал я ему, что телефон снял и что из этого вышло. Он и говорит:

— Поторопился ты, деда. Ну вот подумай сам: надо тебе секретный разговор провести. Предположим, ты у нас крупный делец и тайну переговоров соблюдать должен. Как поговорить? По скайпу? По мобильному? Так все разговоры давно пишутся! В сети тайное становится явным быстрее, чем кот чихнет!

Мне неприятно стало. Секретных дел у меня, конечно, нет. Но кому понравится, что разговоры по мобильному прослушивают? Может, пошутил мой высокообразованный внучек? А если нет?

Потом понадобилось мне много куда звонить. И в регистратуру, и в поликлинику, и на завод свой бывший. А там везде номера стационарных телефонов, я раньше с домашнего звонил. В телефонной книжке все номера записаны, удобно. А с мобильным пока разберешься! Внук меня учил-учил, да не выучил. Поздно мне этой премудрости, видно, учиться. Только быстрый набор и освоил. Вот тут я всерьез пожалел, что домашний отключил. Спускался этажом ниже позвонить, а соседка смеется: что, мол, старый друг, отключили тебе телефон за неуплату? Рассказал я ей свою историю, а она и говорит: «Не ты первый жалеешь, что от домашнего телефона отказался! Я так и не собираюсь! Наоборот, от мобильного подумываю избавиться. Чувствую себя с ним, как собачка на поводке».

Недавно передачу по телевизору смотрел. Рассказывали про опухоли в мозгу, которые от мобильного телефона могут возникнуть. Излучение, мол, сильное. В городе мы, конечно, все поголовно облучаемся каждую минуту, но зачем же еще и специально себя облучать? Хоть я и пенсионер, прожил долгую жизнь, но болеть и умирать пока не собираюсь.

Как быть теперь, ума не приложу. С одной стороны, привык уже к мобильному. Он как гарантия — в случае чего кнопку быстрого набора нажать успею. Удобно, что связь постоянно. И в городе, и в деревне.

С другой стороны, жил же я раньше без этого чуда техники. Стационарными телефонами все пользовались, привычно было. Надежно. И попусту меньше болтали. Так что думаю домашний опять поставить.


Рубрики: Интересное
  • Аватар

    Автор: Борис петров

    Добавлено 12 марта, 2020 в 23:07

    МГТС реклама

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector