Как скрыть страницу во «ВКонтакте» в 2019 году

VKontakte — это популярная российская социальная сеть. Сервис предоставляет возможности для обмена медийными файлами, заполнения профиля и ведения активной интернет-жизни. Однако не всем нравится подобная открытость данных. Потому во «ВКонтакте» можно скрывать некоторые части профиля или всё целиком от групп пользователей.

Можно ли скрыть информацию на своей странице в ВК и как это сделать

«ВКонтакте» предлагает множество настроек для сокрытия той или иной информации на своей странице. Можно закрыть данные целиком даже от друзей или создать специальный список исключений.

  1. Чтобы попасть в параметры сокрытия информации, нажимаем на свой никнейм на верхней панели сайта. В выпавшем меню переходим в пункт «Настройки».
    Как войти в настройки профиля ВК

    Открываем меню профиля и переходим в «Настройки»

  2. В колонке справа переходим в установки «Приватности».
    Как открыть настройки приватности ВК

    В колонке слева кликаем «Приватность»

  3. Для сокрытия информации аккаунта целиком пролистываем страницу настроек в самый низ, находим графу «Прочее». Напротив строки «Тип профиля» меняем значение «Открытый» на «Закрытый».
    Как закрыть профиль ВК полностью

    Находим установку «Тип профиля» и меняем его значение на «Закрытый», чтобы профиль был недоступен для всех, кроме друзей

Это простой способ, он блокирует доступ всех, кто не является вашими друзьями по социальной сети. Но существует и другой, для более тонкой настройки. Таким способом можно создавать списки исключений, ограничивать доступ для всех аккаунтов или всех, кроме друзей.

К примеру, настраиваем параметр «Кто видит мои сохранённые фотографии». Находим соответствующую установку на странице и кликаем кнопу, что напротив. После этого выбираем один из вариантов:

  • «Все пользователи» — этот пункт сделает фотографии доступными для всех зарегистрированных аккаунтов на сайте;
  • «Только друзья» — ограничение, с которым фото могут просматривать только те аккаунты, что числятся в друзьях;
  • «Друзья друзей» — аналогичное ограничение с более широким кругом доступа;
  • «Только я» — ограничение, которое ограждает фото от всех аккаунтов сети.
    Как сокрыть определённую категорию информации профиля

    Выбираем один из пунктов для ограничения информации

Последние два пункта существенно отличаются от предыдущих. Ими можно создавать списки доступа, то есть не ограничиваться целой группой «Друзей», а создать собственный узкий круг:

  • пункт «Все, кроме…» запускает механизм создания списка друзей, которые не смогут смотреть сохранённые фотографии. Через фильтр добавляем друзей в список, после щёлкаем «Сохранить»;
    Как ограничить друзей

    Выбираем список друзей, которым будет недоступна информация об определённой части профиля, и сохраняем список

  • пункт «Некоторые друзья» даст доступ только узкому кругу друзей, а остальные не смогут осуществлять просмотр фото. При выборе этого пункта просто отмечаем галочками людей, затем кликаем кнопку «Сохранить».
    Как создать список привилегированных друзей

    Создание списка «Некоторые друзья» позволит ограничить остальных от отдельной информации

Аналогичным образом можно настроить доступ к любому полю профиля, ограничить или позволить просматривать информацию отдельным лицам.

Видео: как закрыть свой профиль в ВК

Как скрыть информацию на странице в ВК со смартфона

Мобильное приложение VKontakte, что работает для платформ Android и iOS, имеет аналогичный функционал по сокрытию информации своей страницы. Хотя интерфейс, конечно, отличается от версии сайта для браузера:

  1. Открываем приложение, нажимаем на значок с тремя горизонтальными линиями в правом нижнем углу, затем на шестерёнку в правом верхнем углу.
    Как войти в настройки аккаунта ВК в мобильном приложении

    В меню профиля кликаем значок шестерёнки для входа в настройки

  2. Открываем пункт настроек «Приватность».
    Как открыть настройки «Приватности» в мобильном приложении

    Переходим в графу «Приватность»

  3. В самом низу настроек находим тумблер «Закрытый профиль», переводим его в неактивное положение, если цель закрыть информацию полностью.
    Как закрыть профиль ВК в мобильном приложении

    Переводим тумблер «Закрытый профиль» в активное положение

Тонкая настройка информации проходит по схожему сценарию (пункты настроек дублируют компьютерную версию):

  1. На той же странице настроек «Приватность» выбираем элемент страницы, который необходимо ограничить для чужих глаз.
    Как открыть настройки определённой информации

    Открываем категорию части профиля для настройки

  2. Аналогично примеру выше устанавливаем соответствующие настройки.
    Как сокрыть отдельные данные профиля

    Выбираем из списка пункт «Только я», чтобы ограничить доступ к информации

Изменения вступают в силу сразу после принятия.

Что видит человек, от которого скрыли страницу

Когда вы скрыли страницу от неугодных глаз, её невозможно будет просмотреть. При сокрытии профиля целиком вся информация, которую можно увидеть, — это аватар, никнейм, статус и статистика друзей.

Как выглядит закрытый профиль

В закрытом профиле отображается минимум информации: аватар, имя, количество друзей, дата рождения

Если информация скрывалась лишь частично, то при просмотре профиля не будут отображаться отдельные элементы профиля: записи на стене, сохранённые фотографии и так далее.

Как открыть страницу обратно

Всё, что нужно, чтобы вновь открыть профиль для просмотра, — это вернуть установки в первоначальное положение: установить тип профиля как «Открытый» и дать доступ для просмотра информации всем пользователям.

Скрыть информацию профиля во «ВКонтакте» очень просто. Для этого созданы все условия: достаточно лишь зайти в настройки приватности и привести их в нужное положение.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?