Как узнать, кто заблокировал тебя в Instagram — вычисляем блокировщиков

Блокировка навязчивых пользователей — отличная опция, которая позволяет сэкономить нервы и время. Но что, если вы оказались по ту сторону баррикад — заблокировали вас? Как однозначно распознать это в Instagram? Есть ряд признаков, которые говорят о том, что вы в чёрном списке.

Как узнать, что тебя заблокировали в Instagram

В отличие от некоторых других социальных сетей (например, VK или Facebook), Instagram не даёт заблокированному пользователю однозначного указания на то, что он находится в чёрном списке. Если вы, будучи заблокированным у кого-нибудь, зайдёте к нему на страницу, то увидите кнопку «Подписаться» и сообщение о том, что публикаций пока нет. Поэтому, чтобы убедиться в своих подозрениях или развеять их, пройдёмся по ряду признаков, которые говорят о том, что вы в чёрном списке.

Страница заблокировавшего

Вы не увидите на странице человека, который вас заблокировал, ни одной публикации

Прекращение подписки

Вы ранее были подписаны на этого человека, а он был подписан на вас? После того, как вас добавят в чёрный список, эта взаимная подписка прекратится. Пользователь автоматически отпишется от вас, а также будет удалён из ваших подписок. Поэтому если вы не припоминаете, что отписывались самостоятельно, то этот признак уже должен заставить насторожиться.

Несмотря на то, что на странице заблокировавшего есть кнопка «Подписаться», фактической подписки после нажатия на неё не произойдёт. Пользователь даже не увидит ваш запрос о подписке.

Подписчики, подписки и публикации

На странице человека, который добавил вас в чёрный список, вы увидите количество публикаций, подписок и подписчиков. Однако сами эти данные отображаться не будут — лента публикаций будет пуста, а если вы попробуете тапнуть на подписчиков или подписки, то там тоже никого не окажется.

Пустой список подписчиков

Если зайти в список подписчиков заблокировавшего человека, то там будет пусто — даже если на главной странице отображалось их количество, не равное нулю

Сообщение в Direct

Вы сможете отправить сообщение в Direct, даже если человек добавил вас в чёрный список. Но оно не дойдёт — другой пользователь не получит оповещения о нём, и оно не появится в его диалоге. Поэтому вы никогда не увидите маркировки «Прочитано» рядом с сообщением.

Проверка профиля на существование

Но иногда все эти «симптомы» могут указывать лишь на то, что профиль человека находится в процессе удаления. Чтобы убедиться, что пользователь не удалил свою страничку, можно воспользоваться сторонними сервисами, например, сайтом web.stagram. Он копирует данные из Instagram и позволяет смотреть публикации без регистрации. Если профиль удалён из соцсети, то и на сайте в поиске отображаться он не будет.

Кстати, этот способ позволит вам следить за публикациями заблокировавшего вас человека, не создавая второй аккаунт, но только при условии, что интересующий вас профиль не является закрытым.

Можно ли увидеть полный список тех, кто тебя заблокировал

К сожалению, Instagram не предоставляет такой возможности. Чтобы узнать, что вы находитесь у человека в чёрном списке, вам нужно заглянуть на его страничку. Поэтому о том, что на вас обиделся какой-нибудь не очень интересный вам человек, вы можете даже не узнать. Единственный способ проверить — зайти со своего аккаунта на его страницу.

Несмотря на то, что в Instagram не появляется сообщения о добавлении вас в ЧС, вы без труда можете опознать блокировщика по пустым спискам подписок и подписчиков.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля