Вышла MediEvil — чего ждать от ремейка 2019 года

Ремейк популярной игры — это всегда риск для разработчиков. С одной стороны, многие фанаты с радостью перепройдут любимый сюжет, заново познакомятся с героями и увидят историю в новом свете. С другой — недостаточно точное (или, напротив, предельно достоверное) копирование оригинала может плохо сказаться на общем впечатлении. Что же получилось у разработчиков обновлённого MediEvil? Популярные издания и критики уже высказали своё мнение.

MediEvil Remake

MediEvil 2019 — это ремейк довольно популярного 3D-платформера, который был выпущен под PlayStation 21 октября 1998 года. Доблестный (но не очень умелый, а потому мёртвый) рыцарь — сэр Дэниел Фортескью — оказывается случайно оживлён злым волшебником. Но даже после воскрешения он не теряет своих нравственных ориентиров, а потому готов уничтожать зло во всех его проявлениях!

Сэр Фортескью 1998 года

Авторы ремейка постарались максимально сохранить оригинальный внешний вид доблестного сэра Фортескью

В ремейке история не изменилась. Вам предстоит взять под контроль всё того же очаровательного скелета в доспехах и его руками крошить злодеев. Сэр Фортескью отлично владеет мечом, и по дороге вам будет попадаться новое оружие, которое можно взять с собой. Особая визитная карточка франшизы — мрачные, но по-мультяшному симпатичные декорации.

Фотогалерея: скриншоты MediEvil 2019

Отзывы критиков

Именитым критикам и популярным изданиям уже дали поиграть в новинку. И, несмотря на высокую поддержку фанатского сообщества, проект не получил должного одобрения. На портале MetaCritic у игры всего 67 баллов, а на OpenCritic — 69.

Примечательно, что критики совершенно по-разному оценивали одни и те же аспекты игры. Так, наибольшее расхождение во мнениях случилось из-за почти дословного копирования оригинала. Кто-то этому обрадовался — мол, отличная передача атмосферы, возвращение в детство, аналогичные ощущения, что и при прохождении первой (несомненно, отличной) части. Но кому-то отсутствие значимых расхождений с оригинальным MediEvil показалось чересчур трусливым и не отвечающим реалиям 2019 года.

OpenCritic

На портале можно найти отзывы с 8, 9 звёздами — и сразу же за ними несколько по 3 звезды

Среди однозначных минусов критики выделяли некоторые технические решения, в частности, движение камеры. Его принцип остался прежним, а потому в 2019 году выглядит немного устаревшим. Нередко камера не открывает, а ограничивает обзор, из-за чего свободно передвигаться по сцене бывает тяжело.

Внимательно ознакомившись с отзывами, нетрудно понять — игра получилась нацеленной на фанатов серии, тех, кто играл и любил оригинальную MediEvil. Новичков, не знакомых с франшизой, она вряд ли привлечёт.

Дата выхода

Игра будет выпущена на PS4 и PS4 Pro 25 октября 2019 года. Стоимость обычного издания — 1 999 рублей, Digital Deluxe Edition — 2 599 рублей. В комплект Deluxe, помимо собственно игры, входят:

  • динамическая тема для вашей приставки;
  • скин с золотыми доспехами в игре;
  • виртуальный альбом с иллюстрациями и концепт-артами;
  • официальный саундтрек из игры;
  • цифровая версия комикса про сэра Дэниела Фортескью.
Digital Deluxe Edition

В делюкс-версии игрок получит много дополнительных материалов

Разработчиками выступают Other Ocean Emeryville и Sony Worldwide Studios, а издателем — SIEE.

Видео: первые 22 минуты MediEvil

MediEvil — узконаправленный ремейк, который зацепит скорее фанатов, нежели новичков в этой франшизе. Намеренно ли создатели сделали именно акцент на ностальгии — неизвестно, однако передать атмосферу у них получилось — со всеми плюсами и минусами первой игры.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector