Что потрясло фанатов «Звёздных войн» на Star Wars Celebration 2019

Совсем недавно закончилось очередное Star Wars Celebration. Что же нового узнали фанаты? Какие свежие проекты и грядущие новинки стоит ждать? Рассмотрим всё, что было анонсировано и показано фанатам вселенной в этом году в Чикаго.

Star Wars Celebration

Star Wars Celebration — это мероприятие, которое объединяет фанатов вселенной «Звёздных войн». Первые три Celebration праздновались в преддверии выхода первого, второго и третьего эпизодов серии фильмов — в 1999, 2002 и 2005 годах соответственно. Они организовывались фанатскими сообществами при поддержке LucasFilm. Благодаря ей у поклонников была возможность первыми в мире познакомиться с музыкой из грядущего фильма, увидеть театральные постановки, а также настоящий кино-реквизит, который LucasFilm предоставили фан-клубу. Среди «экспонатов» были, в том числе, подрейсер Энакина Скайуокера и полноразмерный X-wing.

Вход на мероприятие

Первые мероприятия организовывались по принципу for fans, by fans — «фанатами для фанатов»

Со временем LucasFilm стали принимать всё больше участия в организации этих фанатских мероприятий, а теперь и вовсе стали их главными организаторами. На каждом событии поклонникам серии анонсируют какие-либо новые или эксклюзивные материалы — не только трейлеры грядущих фильмов, но и, к примеру, музыкальные видео, трейлеры игр или мультсериалов.

Примечательно, что только второй Star Wars Celebration приходился на День Звёздных Войн — 4 мая. Эта дата была выбрана не случайно — на английском фразы May the fourth («четвёртое мая») и начало знаменитой присказки джедаев May the force («Пусть сила…(пребудет с тобой)») звучат почти одинаково.

Star Wars Celebration празднуется не ежегодно, а от случая к случаю. Обычно между конвентами проходит 2 года.

Star Wars Celebration в 2019 году

В этом году конвент проходил с 11 по 15 апреля в Чикаго. В качестве представителя LucasFilm на мероприятии присутствовала Кэтлин Кеннеди — действующий президент компании. Она рассказала фанатам много интересных и даже неожиданных новостей.

Видео: лучшие моменты со Star Wars Celebration 2019

Фильмы

Кэтлин Кеннеди подтвердила слухи, которые ходили ещё задолго до мероприятия — следующая (девятая) часть саги о Скайуокерах будет последней. В режиссёрском кресле снова сидит Джей Джей Абрамс.

Однако LucasFilm решили положить начало ещё двум трилогиям. Разработкой первой будет заниматься Райан Джонсон (режиссёр The last jedi), а за вторую возьмутся шоураннеры «Игры престолов» — Бениофф и Уайсс. Пока подробности сюжета или хотя бы времени действия не раскрываются, но Кэтлин намекнула, что новые трилогии будут проходит в совершенно других временных диапазонах, нежели линия Скайуокеров.

Видео: трейлер Star Wars: Episode IX

The Mandalorian

И если в ближайшее время никаких новых фильмов мы не увидим (кроме девятой части о Скайуокерах), то с сериалами дела обстоят веселее. Уже 12 ноября 2019 года на канале Disney+ выйдет сериал The Mandalorian («Мандалорец»), режиссёром которого стал Джон Фавро. Создатель утверждает, что новинка понравится и фанатам-«ветеранам», и новичкам, которые почти ничего не знают о вселенной. Ключевые персонажи из других произведений по «Звёздным войнам» не будут значительно влиять на сюжет. В «Мандалорце» нам расскажут о событиях, которые произошли после шестого эпизода «Звёздных войн».

The Mandalorian

Сюжет можно будет понять и без знания всех персонажей и сюжетных ходов уже построенной вселенной

Видео: трейлер The Mandalorian

Войны клонов

На конвенте рассказали и о новом сезоне мультсериала «Войн клонов». Седьмой сезон обещает быть заключительным. Он будет повествовать об осаде Мандалора. В первых сериях, судя по всему, появятся клоны из «Бракованного отряда». Точная дата показа пока не объявлена, но, скорее всего, мы увидим новый сезон уже в 2019 году.

Видео: второй трейлер седьмого сезона «Войн клонов»

Star Wars Jedi: Fallen Order

Главным анонсом всего конвента стала игра SW Jedi: Fallen Order. Разработкой занимается Respawn Entertainment, а за релиз отвечает EA. Игра будет рассказывать о событиях, происходивших между третьим и четвёртым эпизодами. Протагонист — падаван Кэл Кестис, который чудом пережил Приказ 66. Он получил световой меч (от кого — секрет, потому что это важный сюжетный поворот) и спасается от преследующих его Инквизиторов. Частыми врагами будут Чистильщики — особые штурмовики, обученные сражаться с джедаями.

Разработчики отмечают, что грядущая игра — не шутер. Сражаться предстоит только с помощью светового меча и Силы. Respawn Entertainment обещают сделать очень продуманную и реалистичную боевую систему — игроку придётся выискивать слабые места у каждого врага и продумывать эффективную стратегию боя с ним. Помогать вам будут дроид BD1 и наставница-джедай.

Игра выйдет 15 ноября на PC, Xbox и PlayStation 4.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order была представлена фанатам как главный анонс конвента

Видео: трейлер Star Wars Jedi: Fallen Order

Vader Immortal

Для владельцев Oculus Rift и Oculus Quest LucasFilm припасли ещё кое-что — а именно эпизодическую игру Vader Immortal. Она откроет линейку игр Star Wars VR, предназначенную для платформ виртуальной реальности.

Главный герой Vader Immortal — контрабандист, который попал в плен к самому Дарту Вейдеру. Действие игры развернётся по большей части на Мустафаре. Сама игра, как обещают разработчики, войдёт в канон и расскажет подробности об этом периоде жизни Вейдера — в частности о том, как возводился его замок на вулканической планете. Помогать протагонисту будет дроид Зои.

Дата анонса Vader Immortal: Episode I пока не назначена.

Vader Immortal

Игроку предстоит погрузиться в атмосферу мрачной планеты Мустафар

Видео: трейлер Vader Immortal

Следующий Star Wars Celebration ждёт нас уже в 2020 году в Анахейме, Калифорния. Что же расскажут LucasFilm в следующем году? Пока сложно загадывать, остаётся только ждать нового мероприятия.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector