Драконы возвращаются в The Elder Scrolls Elsweyr

Релиз MMORPG — это лишь начало долгого и сложного пути к популярности. Порой важно не то, как игра выглядит на релизе, а какой она станет спустя несколько лет. За это время у игры меняются наполнение, системные требования и даже некоторые механики. Поэтому стоит рассмотреть, какой же стала The Elder Scrolls Online в 2019 году.

Общая информация о The Elder Scrolls Online

Серий The Elder Scrolls (TES) является одной из самых известных игр жанра Action-RPG во всей игровой индустрии. Первая игра этой серии — The Elder Scrolls Arena — вышла ещё в 1994 году. С тех пор количество фанатов этой игровой вселенной лишь увеличивалось, пока серия не стала действительно массовой после выхода The Elder Scrolls V: Skyrim. Подобный успех было необходимо закрепить, и в 2014 году на рынок вышла игра The Elder Scrolls Online от компании Zenimax Online, а годом позже игра появилась и на консолях текущего поколения.

The Elder Scrolls Online рассказывала историю про войну с даэдрическим принцем — Молаг Балом. Безымянный герой по прозвищу Vestige должен был вернуть свою душу из лап злодея и собрать союзников для победы над ним. Эта MMORPG получилась весьма неплохой и у неё были свои особенности:

  • интересные квесты и лор — в игре сотни увлекательных заданий, каждое из которых содержит прописанную историю. При этом всё происходящее в игре является каноничным — за консультациями по лору разработчики обращались к создателям вселенной — студии Bethesda Softworks. Благодаря этому The Elder Scrolls Online изначально была настоящим кладезем полезной информации о вселенной и многие фанаты серии были готовы играть в неё хотя бы ради этого ;
  • борьба альянсов — в игре весьма интересно реализована система PvP. Она выполнена в виде схваток трёх альянсов за центральную провинцию — Сиродиил. Самые храбрые бойцы могут даже получить звание «императора» и множество преимуществ на поле боя;
    Массовые бои

    Игроки должны захватывать укрепления при помощи осадных орудий

  • активная боевая система — в игре динамичная боевая система, которая требует от игрока вовремя блокировать вражеские удары, наносить усиленные атаки и уклоняться от заклинаний. Несмотря на то что сама система достаточно интуитивна, она имеет много неочевидных тонкостей.

Благодаря этим особенностям игра была не так уж плоха и на релизе. Но на тот момент никто не мог и предположить, сколь популярна станет игра спустя пять лет и насколько она изменится.

Изначально игра требовала абонентской платы, но сейчас достаточно лишь приобрести базовую игру отдельно или вместе с какой-нибудь из глав.

Релиз The Elder Scrolls Online: Elsweyr

По мере развития проекта вместо небольших дополнений для игры начали выпускать «Главы». Каждая глава представляла собой контент на определённую тематику и её выход становился настоящим событием, который может сравниться с выходом полноценной игры. И вот, наконец, выходит уже третья глава The Elder Scrolls Online. Она имеет подзаголовок Elsweyr и посвящена провинции каджитов — народу, представители которого имеют сходство с котами. Дополнение имеет несколько особенностей, которые являются уникальными для этой главы:

  • раскрытие лора каджитов — в серии TES с самого её появления раскрывались культуры различных провинций и рас. Но ещё ни разу не было контента, который был бы посвящён быту и культуре каджитов в их родных землях. Это огромная ответственность для разработчиков и большая интрига для игроков. Они впервые смогут увидеть, как выглядят различные менее распространённые разновидности каджитов;
    Каджитка

    Каджиты впервые будут полностью раскрыты в лоре TES

  • драконы — драконы являются могущественными созданиями в любой ролевой игре, и серия TES не является исключением. Отчасти именно сражения с ними сделали Skyrim такой популярной игрой. И вот, они возвращаются в The Elder Scrolls Online. Противостояние этим созданиям стоит в центре сюжетной линии;
    Драконы в TES

    Драконы оказались на свободе и стремятся покорить регион, в котором оказались

  • некроманты — маги, которые могут поднимать мёртвых, являются могучей силой. И в The Elder Scrolls Online: Elsweyr их представляют в качестве нового играбельного класса. Игроков ждут три уникальные ветки способностей, каждая из которых завязана на использовании мёртвых тел. Среди них есть такие интересные вещи, как призыв призрачной косы, воскрешение нежити или превращение в костяного колосса.
    Некромантия в TES

    Некроманты способны повеловать мёрвтыми

Каждая из этих особенностей могла бы привлечь фанатов серии TES к новой главе. Все вместе же они являются крайне сильным шагом разработчиков, благодаря чему эта глава стала столь ожидаема сообществом. Кроме описанного выше, игроков ждут и стандартные для серии вещи — сражения с боссами, исследования групповых подземелий и прохождение множества интересных квестов.

Если рассматривать игру в целом, а не только новое дополнение, то она тоже улучшилась с релиза — графика стала лучше и использует новые эффекты (например, для прозрачных объектов), боевая система выглядит более плавно, а дизайн городов эволюционировал в несколько раз.

Видео: игровой процесс The Elder Scrolls Online Elsweyr

Системные требования The Elder Scrolls Online в 2019 году

Системные требования игры несколько менялись после релиза. На текущий момент минимальные системные требования таковы:

  • операционная система Windows 7 или новее. Только 64-битные системы;
  • процессор Intel® Core i3 540 или лучше;
  • видеокарта Nvidia GeForce 460 или лучше (обязательна поддержка Direct X 11);
  • оперативная память — 3 гигабайта;
  • свободное пространство на диске — 85 гигабайт.

Рекомендуемые же системные требования, при которых игра будет работать на максимальных настройках графики, следующие:

  • операционная система Windows 7 или новее. Только 64-битные системы;
  • процессор Intel® Core i5 2300 или лучше;
  • видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 750 или лучше (обязательна поддержка Direct X 11);
  • оперативная память — 8 гигабайт;
  • свободное пространство на диске — 85 гигабайт.

Условия распространения и бонусы предварительного заказа

Дата выхода главы на персональных компьютерах — 20 мая 2019 года. На консолях же она выйдет позже, 4 июня 2019 года. При этом для покупки доступно несколько различных изданий:

  • Standard Edition — в него входит базовая игра The Elder Scrolls, глава Elsweyr и две предыдущие главы (Morrowind и Summerset). Это издание обойдётся вам в 2499 рублей;
    Издания The Elder Scr

    Вы можете выбрать одно из четырёх изданий, в зависимости от наличия у вас базовой игры

  • Digital Upgrade — в него входит только новая глава Elsweyr. Для активации этого издания у вас уже должна быть приобретена базовая игра. Игра в таком издании — это самый дешёвый вариант, он обойдётся вам в 1499 рублей;
  • Collector Edition — в него входит базовая игра, две предыдущих главы, новая глава и бонусы коллекционного издания (уникальный ездовой питомец, стиль брони и прочее). Это издание стоит 3599 рублей;
    Состав коллекционного издания

    В коллекционном издании идут интересные бонусы

  • Collector Digital Upgrade — в него входит новая глава и бонусы коллекционного издания, но не входит базовая игра. Стоимость этого издания составляет 1999 рублей.

Вне зависимости от выбранного издания, при покупке предварительного заказа вы также получите ряд бонусов:

  • одеяние вождя клана — красивый каджитский наряд, который носят кланы Анеквины в северном Эльсвейре;
  • декоративный питомец бес-наездник — маленький бес-иллюзионист, который будто бы катается на драконе;
    Бонусы предварительного заказа

    При оформлении предварительного заказа вы так же получите ряд бонусов

  • кронный ящик — ящик с новыми товарами, которые доступны для приобретения в донатном магазине игры. Содержит один случайный товар, от расходников до питомцев;
  • набор карт сокровищ — с их помощью вы сможете найти клады в новой провинции и выкопать их;
  • кронные свитки — два кронных свитка, которые в два раза умножат весь получаемый вами опыт на несколько часов;
  • необычный ездовой питомец — сверхъестественная лошадь со светящимися полосами на шкуре.
    Необычный питомец

    За предварительный заказ вам выдадут уникального ездового питомца, полосы на шкуре которого светятся

Если вы не успели оформить предзаказ до релиза игры на персональном компьютере, вы всё ещё можете найти ключ игры с бонусами предзаказа на многочисленных торговых площадках интернета. Главное — убедитесь, что выбранная вами площадка достойна доверия. Автор этой статьи покупал предыдущие главы именно таким способом и получил все положенные бонусы.

Выход главы в The Elder Scrolls Online — всегда настоящее событие. И в этом году глава приносит с собой много всего нового. Если вы хотите изучить родину зверолюдей и сразиться с драконами, то вам наверняка стоит ознакомиться с ней.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?