Разочарование месяца: что предложили Xbox подписчикам Live Gold в мае 2019

Каждый месяц у игроков с подпиской Live Gold от Microsoft есть возможность попробовать несколько выбранных компанией игр. Какой же вышла подборка в мае? У подписчиков сложилось не самое приятное впечатление.

Майские игры по подписке Live Gold

29 апреля Microsoft анонсировали четыре игры, которые будут доступны игрокам по подписке Live Gold в этом мае. Она оказалась на удивление блёклой — никаких особо примечательных или ярких проектов в ней не оказалось.

Примечательно, что в этом же месяце на Game Pass от того же Xbox выходят куда более занятные и интересные игры, среди которых Lego Batman 3, Wolfenstein II: The New Colossus, Black Desert.

Видео: анонс майской подборки от Xbox

Marooners

Marooners сложно назвать цельной игрой. Это скорее подборка мини-игр, которые помогут скоротать время или весело провести вечер в компании семьи или друзей. Здесь также доступен сетевой поиск оппонентов, поэтому, если вам не с кем поиграть, ничего страшного — противник найдётся по интернету.

Графика в Marooners мало чем отличается от подобных игр — мультяшные персонажи, яркие ландшафты, крупные иконки предметов. Иногда создаётся впечатление, что игра больше подходит для смартфонов или планшетов, а не консолей с ТВ-экранами. Но разработчики M2H решили, что для Xbox и ПК этот проект подойдёт больше.

Marooners доступна только на Xbox One. Подписчики смогут её скачать весь май — с 1 по 31 число.

Marooners

Marooners отлично подойдёт для семейных вечером или для детей, но вряд ли заинтересует более взрослых опытных геймеров

Видео: трейлер Marooners

The Golf Club 2019

Эта игра — классический симулятор гольфа. Здесь есть всё, что привычно любителям этого жанра — относительно реалистичная рисовка и физика, несколько режимов, отсылки к реальным спортсменам. Вы сможете построить карьеру, выполнять задания от спонсоров и получать за это награды, соревноваться с противниками (будь то реальные игроки или ИИ), создавать собственные поля.

Игра пойдёт только на Xbox One и будет доступна по подписке с 16 мая по 15 июня.

The golf club 2019

The Golf Club 2019 мало чем отличается от своего предшественника Golf Club 2

Видео: геймплей The Golf Club 2019

Earth Defense Force: Insect Armageddon

EDF — самая бодрая игра из представленных по подписке. Это шутер от третьего лица, созданный студией Vicious Cycle Software. В игре вам, как нетрудно догадаться по названию, предстоит защищать Землю от нашествия гигантских плотоядных насекомых. В принципе, это весь сюжет, но разве это минус для шутера?

Игра является наследницей серии Earth Defence Force, прошлый выпуск которой состоялся в 2017 году. На этот раз у игрока будет возможность переключаться между четырьмя боевыми режимами: Jetpack, Battle, Tactical и Trooper. Кураторы и издания отмечают, что Insect Armageddon иногда чересчур зрелищна и как будто «по-голливудски» снята, что несколько уничтожает дух самой серии. Так это или нет — решать вам. Но несколько приятных вечеров, проведённых за уничтожением гигантских насекомых, вам вряд ли повредят.

Игра пойдёт и на Xbox One, и на Xbox 360. Она будет доступна по подписке всего полмесяца — с 1 по 15 мая.

Earth Defense Force: Insect Armageddon

Эту игру часто обвиняют в «американизированности» — но хорошо это или плохо, решать только вам

Видео: геймплей Earth Defense Force: Insect Armageddon

Comic Jumper

Comic Jumper — довольно необычный продукт, который смело можно отнести к экспериментальным. Разработчик (Twisted Pixel Games) предлагает игроку примерить на себя роль Капитана Смайлика (Captain Smiley) и сразить полчища врагов. Казалось бы, ничего необычного, вполне привычный экшн. Но вся игра выполнена в очень необычной стилистике. Она стилизована под комиксы, но модельки в ней объёмные. И именно ваше отношение к визуальному стилю во многом сформирует и ваши впечатления от игры. Если вам нравится такой необычный внешний вид, то игра наверняка станет одной из ваших любимых. Если же нет — скорее всего, вы больше получаса с ней провести не сможете.

Comic Jumper запустится на Xbox One и 360, а по подписке будет доступна с 16 по 31 мая.

Comic Jumper

Comic Jumper даже для 2010 года выглядит чересчур просто и дёшево — но именно в этом и есть особенность её визуала

Видео: геймплей Comic Jumper

Большинство игроков и изданий остались не очень впечатлены подборкой. Все отмечают, что, по сравнению с Xbox Game Pass, Microsoft добавляет в Live Gold слишком нишевые и неинтересные многим подписчикам проекты.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?