Фантастические гаджеты, появления которых мир ждет в 2020 году

Каждый год самые выдающиеся инженеры представляют миру новые невероятные устройства, о которых пару лет назад никто не мог подумать. Наступивший 2020 год не станет исключением.

Робот-проектор

Еще в 2016 году компания Cerevo, хорошо известная в кругах робототехники, представила новое устройство с названием Tipron на Международной выставке электроники.

Сам робот ориентирован на тех, кто любит проводить вечер за просмотром любимого сериала или фильма. В гаджет встроены колонки и проектор, что дает возможность смотреть все, что захочется, в любом месте. Производитель утверждает, что полного заряда устройства хватает на два часа непрерывной работы.

Робот способен перемещаться из комнаты в комнату по одному этажу. Он оснащен датчиками и камерой, поэтому при движении устройство будет обходить разные препятствия.

Сама компания не анонсировала точный выход робота в продажу, но ходят слухи, что он придется на конец 2020 года.

Умные пинетки для младенцев

Умные «носочки» для новорожденных будут хорошим помощником любой маме. Они могут следить за пульсом ребенка и содержанием кислорода в крови. Этот девайс уже доступен на сайте и стоит 249,99$ (15525 рублей).

Управлять пинетками можно при помощи специального приложения, доступного как на Android, так и на iOS. Оно сразу оповестит вас о движениях малыша, если он перевернулся.

Для создания Owlet Baby Monitor использовались специальные датчики, распространенные в больницах для слежения за показателями и анализами здоровья людей.

Инфракрасные термометры

Мало кто знает, но уже в 2020 году Россия планирует полностью отказаться от применения ртутных термометров. Они станут таким же пережитком прошлого, как печатные машинки, керосиновые лампы и подобные им предметы. Значит, пора искать замену такому важному атрибуту в каждом доме.

Отличным вариантом будет инфракрасный градусник; они улучшаются с каждым годом. Миф о том, что они неудобны в использовании из-за большой погрешности, исчезает. Уже сейчас можно купить обычный или созданный специально для детей термометр в любой аптеке.

Смартфоны на запястье

Совсем недавно стало известно, что устройство с рабочим названием Nextep Computer находится в разработке. Оно представляет собой браслет-смартфон с гибким OLED-дисплеем, способным складываться.

Такой экран создан при помощи новейших органических транзисторов. Это может показаться действительно фантастикой, но Sony намерен встроить проектор голограмм и выдвижную клавиатуру с сенсорами так, что можно будет смотреть записи в трехмерном режиме.

Для 2020 года эта затея выглядит неисполнимой, но представители компании предполагают, что уже в следующем году браслет выйдет в продажу.

Устройство Nima, вычисляющее глютен в еде

Компания 6SensorLabs значительно облегчила жизнь людям с непереносимостью глютена с помощью устройства Nima. Аллергия на глютен — серьезное заболевание, которое сильно ограничивает людей в пище.

Для того, чтобы можно было без опасений кушать в ресторанах и кафе и был создан этот гаджет. Его можно купить уже сейчас, но польза его будет признана только в 2020 году.

Виртуальная клавиатура с лазерной проекцией

Проблема маленьких клавиш или отсутствия ноутбука и компьютера рядом хотя бы раз волновала каждого из нас.

Для ее решения была создана лазерная виртуальная клавиатура, соединяющаяся с вашим смартфоном или планшетом. Клавиатура транслируется на поверхность прямо перед устройством в натуральную величину.

«Умные» мотоциклетные шлемы

Один из светлых умов Японии представил миру классический шлем, соединенный с современными технологиями.

В гаджет встроена камера заднего вида, запись с которой находится на экране прямо перед глазами, как маршрут, погода и другие данные. Помимо этого, в шлеме есть система шумоподавления, поэтому можно отвечать на входящие звонки и разговаривать в плотном потоке машин.

Сейчас можно сделать предзаказ шлема за 1399 долларов (86880 рублей), но доставку обещают только в октябре 2020.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector