Как Instagram помогает защититься от фейковых аккаунтов

Instagram начал борьбу с фальшивыми аккаунтами, представив новую функцию, показывающую информацию о том, кто действительно стоит за никнеймом. После того, как родительская компания Facebook развернула аналогичные меры в попытке отсеять поддельные страницы и недостоверную информацию на своей платформе, пользователи популярного среди молодежи приложения теперь также смогут оценить подлинность чужих учетных записей.

Возможность просмотра подробной информации об аккаунте

Новая функция «Об этой учетной записи» позволит видеть рекламные объявления пользователя, страну, в которой находится учетная запись, историю изменений никнейма до 12 месяцев, а также список похожих страничек, у которых есть пересечения по подпискам.

Какую подробную информацию можно узнать

При помощи функции «Информация об аккаунте» каждый может узнать дату, когда данный профиль присоединился к приложению Instagram, страну, в которой он находится, учетные записи с общими подписчиками и любые изменения имени пользователя за последний год. Также появлятся возможность просмотреть все объявления, которые показывает учетная запись в настоящее время.

Другие меры по безопасности, предпринимаемые в Instagram

Социальная сеть планирует значительно увеличить количество проверенных учетных записей для общественных деятелей, знаменитостей и мировых брендов. Наряду с именем пользователя, заявители должны будут предоставить не только полные настоящие имена, но и удостоверение личности и копии юридического или делового идентификатора.

Разработчики социальной сети Instagram также заявили, что позволят использовать сторонние приложения, такие как DUO Mobile и Google Authenticator для двухфакторной аутентификации, чтобы помочь клиентам безопасно входить в свои аккаунты. Включить данную функцию можно зайдя в настройки и выбрав раздел «Конфиденциальность и безопасность», после чего необходимо тапнуть на пункт «Двухфакторная аутентификация».


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля