3 баснословно дорогих гаджета, которые многие посчитали рухлядью

Некоторые вещи, давно заброшенные на чердак, иногда приносят их владельцу неожиданное богатство. Стоит внимательнее пересмотреть коробки со старьем: среди ставших ненужными предметов могут быть весьма дорогие изделия.

Ноутбук с вирусами

Весной прошлого года на аукцион выставили крайне интересный  лот — компьютер с шестью самыми опасными вирусами в мире. Выставлен он был в качестве арт-объекта. Двадцать восьмого мая торг был закрыт, и ноутбук отправился к своему новому хозяину в Нью-Йорк.

Устройство Sаmsung, работающее на операционной системе Windows, в числе прочих имеет такие вирусные программы, как WannaCry, SоBig, DаrkTequila. После занесения вредоносной программы WannaCry все файлы и документы блокируются, после чего пользователю предлагается заплатить за них выкуп в криптовалюте. Если выкуп не платится, то все данные стираются с устройства по истечении семи дней.

Вирус DarkTequila направлен на кражу учетных данных и финансовой информации. SoBig считается самым быстро распространяющимся вирусом, поражающим e-mail системы. Урон, причиненный им, многими компаниями оценивается в сотни миллионов долларов.

Общий  ущерб от действия всех вредоносных программ данного ноутбука составляет около девяноста пяти миллиардов долларов. Сам компьютер был продан за 1,3 миллионов долларов.

Самый первый Apple 1

Первый персональный компьютер и первый продукт Apple, выпущенный в 1976 году, был выставлен на аукцион. Изначально за него планировалось выручить шестьсот сорок тысяч долларов. Однако, в итоге был продан лишь за 500 тысяч долларов. Внешне компьютер выглядел как портфель, из-за кожаного кейса. В год выпуска Apple 1 продавался за шестьсот шестьдесят шесть долларов.

В 2009 году первый компьютер был отдан в Музей персональных компьютеров. Мало кто знает, что разработал Apple 1 для личного использования Стив Возняк, а Стиву Джобсу пришла мысль продавать его.

Планшет Папы Римского

В 2015 году в Уругвае в аукционном доме «Кастеллс» был продан IPad Папы Римского Франциска за тридцать с половиной тысяч долларов. Человек, выкупивший лот, пожелал оставить свою личность нераскрытой, но источники сообщают, что IPad был подарен ранее уругвайскому священнику самим Папой Франциском на встрече в Ватикане.

Подарок Гонсало Аэмилиусу был вручен с пожеланиями пустить его в доброе дело. И действительно, деньги, вырученные за планшет, пошли на поддержку католитической школы для бедных.

IPad за 30 тысяч долларов отличается от обыкновенного двумя надписями: Su Santidad Francisco и Vatican Internet service.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля