Какими смартфонами пользуются Путин, Трамп и главы других государств

Мобильные телефоны глав государств больше других подвержены риску хакерских атак, это одно из самых уязвимых устройств для президента государства. В связи с этим, чтобы избежать утечки важной информации, политики стараются максимально себя обезопасить и пользуются только надежными гаджетами.

Дональд Трамп

45-й президент США и один из крупнейших бизнесменов в мире Дональд Трамп еще до избрания его главой государства много лет пользовался телефоном южнокорейской компании Samsung Galaxy S3.

Являясь убежденным консерватором, он не хотел расставаться со своим старым мобильным устройством, на котором не обновлял даже программное обеспечение, и регулярно использовал его для публикаций своих твиттов в Twitter.

Но службы безопасности Белого дома убедили его сменить гаджет и Трамп стал пользоваться последней моделью телефонов американской компании Apple. Новый iPhone президента США в целях безопасности имеет особые характеристики.

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон очень серьезно относится к собственной безопасности и в особенности к телефонным разговорам. Это связано с тем, что по обнародованной информации одного из сотрудников АНБ, телефоны его предшественников Жака Ширака и Николя Саркози активно прослушивали сотрудники секретных служб.

Макрон пользуется сверхзащищенным военным криптографическим смартфоном Teorem, которые производит оборонная компания Thales. Это мобильное устройство работает в защищенном режиме с шифрованием данных. Для обычных разговоров президент Франции использует телефоны Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone оснащенные спецзащитой.

Ангела Меркель

После того как стало известно, что спецслужбы США прослушивают телефоны 125 высокопоставленных чиновников Германии, в том числе и канцлера, Ангела Меркель сменила Nokia 6260 на Blackberry Z10.

Этот канадский производитель известен успешным производством сверхзащищенных от прослушивания моделей телефонов. Мобильное устройство канцлера оснащено встроенным крипточипом Secusmart, который невозможно взломать, он шифрует данные и имеет безопасное соединение.

Этот телефон имеет полноразмерную QWERTY-клавиатуру и передает данные по-специальному внутреннему VPN-соединению.

Ким Чен Ин

Северокорейский лидер Ким Чен Ин пользуется мобильным телефоном Arirang 151 производства Северной Кореи. Смартфон появился в 2016 году, этот гаджет не поддерживает работу никаких сим-карт, кроме корейских и не подключается к другим мобильным устройствам.

На телефоне есть выход только в северокорейский интернет, мировой сети нет, даже технически. Arirang 151 работает на сильноизмененной версии Android 4.4.2., он имеет собственный магазин приложений и единственный официальный северокорейский мессенджер.

Владимир Путин

У президента России нет личного мобильного телефона, он нередко заявлял, что не любит современные мобильные технологии и не пользуется смартфонами или другими устройствами.

Основной причиной, почему он их не использует для разговоров, является незащищенность сотовой связи. Владимир Владимирович ведет переговоры только по выделенной специальной зашифрованной линии связи, а в автомобиле или самолете разговоры ведутся через зашифрованную спутниковую связь.

Если президент находится далеко от специальной связи, он пользуется специальным защищенным мобильным телефоном сотрудника ФСО, который всегда находится рядом. Этот телефон немного толще обычного, на нем предусмотрено несколько уровней защиты.

Поэтому ни один из телефонных разговоров Путина не был ни перехвачен, ни обнародован иностранными разведывательными службами.


Рубрики: Новости
  • Аватар

    Автор: евгений

    Добавлено Февраль 8, 2020 в 19:51

    Путин хорошо освоил узелковую письменность , и когда надо поболтать с Зюгановым, он шлет узелковое ПИСЬМО !!!

    Ответить
  • Аватар

    Автор: евгений

    Добавлено Февраль 8, 2020 в 20:02

    У В.В есть трембита и когда он в нее дунет, все бегом торопятся к нему.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Сергей

    Добавлено Февраль 16, 2020 в 13:36

    а наш-то самый крутой!

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля