Китай хочет стать первой в мире страной по внедрению 6G

Китайская народная республика объявила о начале работ над созданием связи шестого поколения. В Министерстве науки и технологий КНР создана команда из 37 ученых и экспертов, в задачу которой входит ускоренная разработка нового протокола.

6G

Мир сейчас только осваивает стандарт 5G, сами провайдеры из Китая лишь недавно объявили о переходе на связь пятого поколения и намерены до конца 2019 года перевести на эту технологию 130 тысяч базовых станций. Здесь планируется самая крупная сеть связи пятого стандарта. Впрочем, Америка и Южная Корея не думают отставать в этом деле.

Что изменится с внедрением 5G, пока трудно сказать, пишут китайские СМИ. По мнению экспертов Quartz, пользователи пятого поколения мобильной связи сразу заметят ускорение передачи файлов в 10 раз в сравнении с 4G, но другие преимущества будут видны только через несколько лет. Про 6G тем более никто не берется прогнозировать.

Тем не менее, разработка и внедрение шестого стандарта связи стало для Китая национальной идеей. Над анализом и планом реализации начали работать 2 исследовательские группы при профильном ведомстве. Заместитель министра науки и технологий КНР Ван Си заявил, что создание технологии 6G – это приоритетное направление в развитии страны и важный этап для Китая.

Теперь специалисты технологических вузов, ученые НИИ, эксперты из профильных компаний и телекоммуникационных корпораций должны проанализировать и обосновать введение нового протокола, разработать дорожную карту для запуска стандарта связи шестого поколения в Китае, а также консультировать власти по принятию решений по части телекоммуникационных технологий.

В том, что в Китае официально дали старт разработки технологии 6G, нет ничего удивительного. Учитывая, что еще в 2018 году этим вопросом заинтересовались исследователи из объединения ComSenTer, куда входят 9 американских университетов, настало время заложить фундамент для нового стандарта связи.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля