Лучшие мобильные игры 2019 года, номинированные на премию The Game Awards

Мобильные игры уже давно перестали быть пятиминутным развлечением и разработчики постоянно поднимают планку качества как графической составляющей, так и сюжета. Одни из лучших представителей направления в этом году будут представлены к престижной награде The Game Awards наравне с их компьютерными и консольными «собратьями».

Call of Duty: Mobile

Многие критики сомневались, что портативная часть культовой франшизы сможет прожить хотя бы месяц после релиза. Однако, разработчики из Tencent Games под эгидой издательства Activision смогли доказать обратное. Согласно данным статистического агентства Sensor Tower CoD, Mobile в первые сутки скачали порядка 20 млн раз, что превышает стартовые показатели успешных Fortnite и PUBG Mobile.

Условно-бесплатный шутер от первого лица появился на полках виртуальных магазинов 1 октября 2019 года.

Мобильная версия Call of Duty может предложить игрокам три основных режима:

  • классическое сетевое сражение;
  • модную Battle-Royale;
  • традиционный для серии зомби-сценарий.

Из недостатков стоит выделить наличие боевого пропуска, который открывает доступ к более дорогим наградам, скинам, валюте и аватаркам профиля. Стоимость билета составляет 750 р. Впрочем, подавляющее большинство многопользовательских франшиз не могут похвастаться отсутствием микротранзакций.

Grindstone

Проект представляет собой необычную трактовку известной головоломки «Три в ряд». В первую очередь игра выделяется неординарным визуальным сопровождением.

В качестве главного героя выступает брутальный мужчина, который покидает свой дом, чтобы сразиться против полчищ монстров. Мясной пазл выделяется особой атмосферой и затягивающим геймплеем.

Стоит отметить, что игра является эксклюзивом площадки Apple Arcade. Последнее означает, что Grindstone доступна только на устройствах под управлением iOS c активной платной подпиской. Цена последней составляет 200 р. в месяц, за которые открывается неограниченный доступ к более, чем 100 играм.

Grindstone смогла получить оценку в 90 баллов по версии агрегатора Metacritic.

Sayonara Wild Hearts

Проектом занималась студия Simogo, также известная по Year Walk. Примечательно, что разработчики анонсировали игру в прошлом году на The Game Awards, а в этом стали главными претендентами на его премию.

Sayonara Wild Hearts представляет собой музыкальный экшен, в котором игрокам предстоит кататься на мотоциклах и скейтборде, сражаться на мечах и танцевать. За неординарным геймплеем прячется драматическая история — сердце главной героини разбито, отчего нарушается гармония Вселенной.

В снах девушке является загадочная алмазная бабочка, которая прокладывает путь по шоссе прямиком в небеса. Там персонаж встречает свою альтернативную сущность, являющуюся байкером в маске. Геймерам предстоит путешествовать по футуристическим городам, электрическим пустыням и мрачным лесам.

Sky: Children of Light

Игра является первой в графике студии thatgamecompany за последние семь лет. Напомним, компания получила известность благодаря красочной игре Journey, за которую была удостоена множества наград и инвестиций.

Sky является достойным продолжением. Первая презентация игрового процесса приключенческой аркады состоялась в 2017, но для релиза потребовалось еще почти два года. Впрочем, создатели проекта потратили время не зря — на выходе получилась добрый и оригинальный сиквел.

В отличие от своего предшественника, взаимодействию между геймерами уделено гораздо больше внимания. В игре отсутствует голосовой чат, а взаимодействие происходит посредством звуков и мелодий.

Геймерам предстоит изучить семь больших локаций простирающихся от загадочного леса до таинственного хранилища знаний, где рассказывается история Неба. Все миры наполнены своеобразными флешбеками к существам и местам из Journey. Примечательно, что отголоски не создают ощущения плагиата разработчиков на самих себя, а скорее наоборот, придают некоторую долю ностальгии.

Путешествовать главному герою поможет специальная накидка, позволяющая летать. Однако, последнюю необходимо заряжать энергией от солнечных существ.

Главным и, пожалуй, единственным недостатком Sky стало управление. С другой стороны этим страдают многие мобильные игры.

На сегодня проект является временным эксклюзивом платформы iOS, но в 2020 году ожидается релиз не только Android-версии игры, но и порт как минимум на Nintendo Switch.

What the Golf?

Разработкой проекта занималась Triband. Последняя представляет собой небольшую инди-студию со скромной командой. Однако, программистам и дизайнерам удалось добиться номинации на престижную награду.

What the Golf?, как говорят создали, предназначена для тех, кто ненавидит гольф. На деле аркадная головоломка полна хорошего юмора на этот вид спорта и даже компьютерных игр.

Механика проекта основывается на физике типа Ragdoll и предлагает массу абсурдных, но забавных ситуаций. Более того, каждая новая «лунка» на этом импровизированном поле для гольфа готовит всё более неожиданные задачи.

Стоит отметить, что некоторые шутки можно понять только имея определенный багаж знаний в области классических и современных видеоигр. Ведь Triband в каждой сцене не только умело пародируют, но и применяют механики таких хитов, как: Super Mario, Flappy Bird, Portal, Super Meat Boy и даже Guitar Hero.

К слову, головоломка доступна как на мобильной платформе, так и на ПК. В следующем году выйдет версия для Switch.

Очевидно, что на The Game Awards 2019 в категории Mobile Games ожидается серьезное противостояние — все представленные проекты по-своему интересны и с одинаковыми шансами могут претендовать на звание «Игра года».


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля