9 мобильников с самым странным дизайном: не удивительно, что люди не захотели их покупать

Для того, чобы опередить конкурентов на рынке, производители мобильных телефонов постоянно придумывают новые функции и разрабатывают инновационный дизайн. В нашей подборке представлены 9 телефонов с крайне неординарным внешним видом, вследствие которого они оказались не очень популярными.

Nokia 5510

Этот гаджет стал первым в истории компании с горизонтальной компоновкой. Последняя обусловлена наличием полноценной QWERTY-клавиатуры, разделенной на два равных блока вокруг дисплея. К слову, экран представляет собой монохромное решение на три строки текста и дополнительный ряд иконок и подписей к клавишам.

Примечательно, что кроме неординарного внешнего вида, устройство могло похвастаться рядом инновационных для своего времени решений. Например, 5510 обладала встроенной памятью, предназначенной исключительно для хранения музыки, а также специальным портом Line-In для записи аудио с внешних источников.

Nokia N-Gage

В 2003 году финский бренд решил выпустить еще одно неординарное устройство в формате портативной консоли. N-Gage представляет собой смартфон с горизонтальной ориентацией, работающий под управлением операционной системы Symbian 6.1.

Специально для этой платформы было выпущено порядка пяти десятков эксклюзивных игр, которые распространялись на съемных носителях в виде карт памяти MMC. Особенной частью проекта N-Gage стала платформа под названием «Арена». Последняя не только предполагала сетевую игру по Bluetooth с другими обладателями смартфона-консоли, но и мировую таблицу рекордов, а также специализированные тематические форумы.

Позднее в 2004 году вышла модификация с приставкой QD. Устройство отличалось отсутствием некоторых функций, но стоило заметно меньше. К слову, удешевленная версия пользовалась несколько большей популярностью, чем оригинальное устройство.

Haier P7 Pen Phone

Визуально телефон от известного китайского производителя бытовой техники крайне напоминает шариковую ручку. Однако, несмотря на столь компактные размеры, модель P7 получила полноценный функционал от более габаритных «собратьев».

В качестве экрана Pen Phone выступает CSTN-матрица с рабочим разрешением 128 на 64 точки. Устройство также оснащено беспроводными технологиями Bluetooth, Wi-Fi, IrDA. Примечательно, но в таком компактном корпусе нашлось место цифровой камере со скромным разрешением 0,3 Мп.

Впрочем, как нетрудно догадаться, таким телефоном пользоваться было достаточно неудобно. Поэтому особой популярности модель не снискала.

Nokia 7600

Следующим устройством в подборке стало еще одно творение от финской компании. Модель под номером 7600 выделяется не только неординарным дизайном, но и методом ношения. В большинстве рекламных роликов Nokia делала акцент на то, что телефон необходимо носить на шее с помощью специального шнурка, идущего в комплекте. К слову, для последнего предусмотрена проушина в левом верхнем углу устройства.

Однако, основной проблемой Series 40-гаджета стал не столько дизайн, а сколько раскладка клавиатуры. Последняя в общих чертах напоминает таковую в Siemens SX1 и является, можно сказать, эталоном неудобного набора текста.

Sierra Wireless Voq

Малоизвестный в России бренд Sierra Wireless был основан в Канаде. Устройство с коротким названием Voq внешне мало отличалось от конкурентов, за исключением необычного метода ввода. В сложенном виде его заменял более привычный для телефона набор кнопок, но стоило открыть боковую флип-крышку, как перед пользователем открывался доступ к полноценной QWERTY-клавиатуре.

Примечательно, что гаджет работал под управлением операционной системы Windows Mobile 2003 и позиционировался в 2004 году как «решение для профессионалов».

Nokia 3650

Устройство стало вторым в мире смартфоном Nokia, работающим на базе Symbian. Однако если дебютант в лице модели 7650 предназначался для бизнес-сегмента, то 3650 — для молодежи. Гаджет получил большой для того времени выбор цветовых решений, а также поддержку карт памяти.

В любом случае смартфон больше привлекал внимание неординарной раскладкой буквенно-цифровых клавиш. Последняя являлась своеобразной отсылкой к стационарным дисковым телефонам.

Nokia 7280

Пожалуй, это устройство можно назвать одним из самых необычных мобильных гаджетов своего времени. Дело в том, что модель 7280 выполнена в форм-факторе тубуса и полностью исключает наличие клавиатуры для ввода сообщений. Это действие осуществлялось посредством специального вращающего колеса и кнопкой подтверждения.

Как нетрудно догадаться, набор обычной «смски» мог занимать от 5 до 15 минут, что явно не оценили покупатели неординарного устройства.

Motorola MPx

С первого взгляда может показаться, что MPx — обыкновенная «раскладушка», но это далеко не так. В складывающемся механизме предусмотрен дополнительный шарнир, позволяющий открывать верхнюю крышку с экраном не только в вертикальной плоскости, но и боковой.

Помимо этого, коммуникатор работал под управлением ОС Windows Mobile 2003SE, что невыгодно отличало гаджет от прямого конкурента в лице Nokia 6260.

Nokia N90

Смартфон стал логическим продолжением модели 6260, которая без особого труда вытеснила с рынка всю линейку Motorola MPx. Вышедший в 2005 году N90 задал новую планку в оснащении мобильных устройств. Помимо последней версии операционной системы Symbian 8.1a, гаджет мог похвастаться наличием чуть ли не первой в мире 2 Мп камеры с оптикой от именитого Carl Zeiss.

Впрочем, отдельного внимания заслуживала конструкция этой «раскладушки». Устройство не только позволяло открывать верхнюю крышку в двух плоскостях, но и вращать модуль камеры на 90 градусов. Последнее предусматривало использование смартфона в так называемом боковом режиме для съемки фото и видео. Более того, для этого сценария использования были предусмотрены дополнительные клавиши управления, расположенные на боковой грани смартфона.


Рубрики: Новости
  • Аватар

    Автор: Артём

    Добавлено 26 февраля, 2020 в 05:43

    Лет пять ходил с 3650, если привыкнуть, отличный смартфон!

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Александр

    Добавлено 4 марта, 2020 в 17:22

    Люди не захотели их покупать потому что они стоили как космические аппараты. А, в свое время, многие хотели подобные девайсы. У меня, например, все знакомые хотели Нокию 6260. Но в те времена отдавать за телефон три зарплаты было непринято.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Вадим

    Добавлено 5 марта, 2020 в 10:18

    все эти телефоны в свое время покупались на ура)

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Дмитрий

    Добавлено 12 марта, 2020 в 09:48

    Nokia N-Gage было аж две версии! Как это никто их не покупал? На нем были самые крутые игры в те времена! У меня был такой.
    У Nokia 3650 действительно странное расположение кнопок, но была абсолютно такая же модель со стандартной клавиатурой Nokia 3660. И такой у меня был.
    Nokia N90 у меня не было, но по-моим воспоминанием их было очень много у людей.
    Поэтому с заголовком не согласен!

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector