Самые востребованные функции смартфонов по исследованию Deloitte

В 2019 году функционал смартфонов оценивают уже не только в плане технической начинки, но и программного обеспечения. И чаще всего потребители отдают предпочтение узкому набору приложений.

Мессенджеры

Согласно статистическим данным компании Deloitte, в 2019 году 53% людей, участвующих в опросе, отметили, что стали пользоваться мобильными мессенджерами чаще, чем в 2018 году.

Самым популярным приложением стала программа от Павла Дурова «Telegram». Ее популярность выросла на 15% в сравнении с прошлым годом. Этот показатель получили в ходе опроса порядка 1 600 жителей России из 250 населенных пунктов.

Мобильные операторы также отмечают рост активности абонентов в мессенджерах.

Звонки по интернету

В этом же исследовании было отмечено, что звонки через мессенджеры и специальные приложения становятся естественной альтернативой голосовому вызову. Все в том же исследовании было установлено, что такие звонки стали более востребованы. Согласно таблице, их индекс вырос на 11 пунктов и составил 31 пункт. Голосовая связь потеряла сразу 24 пункта и опустилась до 6 единиц, что говорит о низкой заинтересованности у населения.

Рост популярности звонков через Интернет связан с улучшением качества сигнала, введением новых стандартов связи, таких как: 5G и LTE. Так же свой вклад вносит увеличенное покрытие публичных сетей WiFi.

Приложения социальных сетей

Серфинг постов в социальной сети занимает второе место после общения и звонков через мессенджеры. В среднем каждый житель России проводит в приложениях соцсетей по два с половиной часа. Среди всех приложений данного типа большую популярность приобретает Instagram. Просмотр ленты новостей в этой соцсети может занимать от 20 до 100 минут по подсчетам экспертов.

Стоит отметить, что просмотр контента в соцсетях приводит к большему расходу сетевого трафика. Это подметили и мобильные операторы. В среднем активный пользователь в 2019 году тратил более 5 Гб интернет-трафика, что косвенно свидетельствует о популярности соц сетей.

Голосовая сотовая связь

Хотя мессенджеры и становятся основным местом общения, голосовую связь рано отправлять в «ящик». Отчеты мобильных операторов показывают, что люди до сих пор активно используют именно звонки по телефону, если говорить о голосовой коммуникации вообще. К тому же звонок по телефону всегда видно и слышно, в отличие от входящего сообщения в мессенджере.

SMS

Еще одна функция смартфона, которую оттеснили мессенджеры. Общение через СМС стало своеобразным архаизмом. Однако небольшая доля абонентов предпочитает именно такой способ коммуникации. Особенно, если речь идет о старшем поколении, которое не обладает серьезными навыками обращения со сложными телефонами или смартфонами.

SMS-сообщения живут еще по той причине, что на них завязано много сервисов. К тому же через этот канал связи приходит много технической информации для смартфона и самого пользователя.

Игры

Большое количество абонентов увлекается мобильными играми. Причем сегодняшний уровень графики и сложности мобильных игр может потягаться со своими собратьями на ПК или игровых платформах.

Большую часть времени занимает прохождение онлайн-игр, которые дают возможность пользователю взаимодействовать с другими людьми. Также можно наблюдать интересную тенденцию среди всех абонентов: если у человека есть хотя бы одна онлайн-игра, он непременно поставит еще одну, а может и больше. Люди, которые никогда не играют в игры на смартфоне, практически не устанавливают подобные приложения.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля