11 песен, которые стоит поставить на звонок телефона для создания новогоднего настроения

Время декабря проходит в максимально напряженном режиме: жители планеты стремятся завершить дела, успеть выполнить откладываемые на долгий период задачи, параллельно строят новые планы и готовятся к празднику. Чтобы встретить праздник бодро и сохранить новогоднее настроение, установите на телефонный звонок песни из списка, представленного ниже — не пожалеете!

В лесу родилась елочка

У самой известной новогодней песенки, ставшей народной, оказывается, есть авторы: стихотворение «Елка» написала Раиса Кудашева в далеком 1900 году, а музыку сочинил для дочери Веры московский ученый, кандидат биологических наук Леонид Бекман, случайно увидевший текст в журнале «Малютка» 1905 года.

Сама поэтесса узнала, что ее творение стало детским хитом лишь спустя двадцать лет, услыхав знакомые строчки, напеваемые маленькой девочкой, в поезде. Прошло более века, а сердца людей и сегодня откликаются на знакомый радостный мотив — мелодия отлично подходит и для пробуждения, и для звука звонка мобильного устройства.

Happy New Year

Узнав перевод мирового хита, исполняемого шведской группой «ABBA» в прошлом веке, вряд ли вы захотите использовать его для поднятия жизненного тонуса. Ведь в песне откровенно прослеживается пессимистический, даже депрессивный настрой.

Однако с целью модного среди молодежи «троллинга» праздника строчки припева песни вполне сгодятся — главное, относиться к ним со здоровым юмором.

Снег кружится

Спокойная зимняя песенка, исполненная впервые ансамблем «Пламя» в 1981 году, стала советским шлягером. К сожалению, композитора Сергея Березина, придумавшего музыку к тексту Лидии Козловой, минувшим летом не стало.

Однако песня живет и радует слушателей, принося умиротворение и надежду на будущее. Поставьте мелодию на будильник — пробуждение будет мягким, добрым, осторожным.

А снег идет

Очередное снежное произведение, настраивающее на романтический лад, стало известным благодаря прекрасной исполнительнице Майе Кристаллинской. Впервые песня прозвучала в картине «Карьера Димы Горина» (1961г.) и стала традиционным новогодним треком.

Новую жизнь дала творению экстравагантная Жанна Агузарова, современные исполнители подхватили эстафету и ежегодно перепевают советский хит.

Let It Snow

Наверняка вспомните блюзовый саунд-трэк, сопровождающий концовку первых двух частей «Крепкого орешка». Известной англоязычной песне о снегопаде и любви в наступающем году стукнет 75 лет.

Первым исполнителем композиции был американский актер Воэн Монро. Однако популярность публики она завоевала после исполнения сначала Фрэнком Синатрой, затем Дином Мартином.

«Пусть идет снег, главное, что ты сильно любишь меня» — ключевая фраза песни.

Last Christmas

Песня британского дуэта Wham «На прошлое рождество» была создана его тогдашним участником, Джорджем Майклом в 1984 году. Популярность группы мгновенно сделала новогоднюю песню лидером хит-парадов.

С 1997 года трек ежегодно входит в пятерку хитов радиочартов. В качестве рингтона можете поставить оригинальную версию или понравившуюся кавер-версию следующих исполнителей:

  • Billie Piper
  • Crazy Frog
  • Alcazar
  • Jimmy eat World
  • Cascada
  • Ashley Tisdale.

Новогоднее настроение создаст любая из перепевок.

Песня о снежинке

О том, что вот-вот настанет Новый год и исполнит мечту, повествует популярная песенка девочки из кинофильма «Чародеи». Исполнила трек советская, ныне российская, певица Ольга Рождественская в сопровождении ВИА «Добры молодцы». Кстати, она же пела «Если долго-долго-долго» в фильме «Про красную шапочку».

Текст песни «Снежинка», написанный Евгением Дербеневым, будто прямое руководство к действию: поймай снежинку, зажми в ладонь и загадай желание. Как тут не поверить в новогоднее чудо!

Кабы не было зимы

Очередной музыкальный шедевр из мультсериала про деревню Простоквашино, придуманный Юрием Энтиным и Евгением Крылатовым, пережил 35-летний юбилей.

Бархатный голос Валентины Толкуновой с неподдельным энтузиазмом перечисляет краски русской зимы, салазки, детвору, снежную бабу. Зажигательный мотив заряжает весельем, позитивом, праздничным настроением.

Blue Christmas

Из записанного в далеком 1957 Элвисом Пресли рождественского альбома наибольшую известность получила песня «Грустное рождество». В английском «blue» определяется не только как синий цвет, а и как подавленное, печальное настроение.

Авторами полюбившегося публике хита были поэт Джей Джонсон и композитор Билли Хейс. С 1948 года создания песни, ее исполняли несколько певцов О‘Делл, Морган, Винтерхальтер, Табб.

Самой удачной оказалась кантри-версия Эрнеста Табба – после его исполнения произведение стало популярным. Умиротворяющая песенка-воспоминание о прошлой любви, сделанная мелодией будильника, разбудит вас утром и настроит на позитив.

Звенит январская вьюга

Всеми любимый «Иван Васильевич меняет профессию» подарил россиянам не только множество великолепных цитат, а и замечательный зимний шлягер.

Чувственное исполнение Нины Бродской не оставило слушателей равнодушными и уже шестой десяток лет знаменитый мотив поднимает настроение жителей постсоветского пространства. Не мудрено, ведь песня призывает задуматься о главном — любимых людях, которых в суете легко потерять.

Расскажи, Снегурочка

Веселая мультяшная история волка и зайца из «Ну, погоди» продолжает радовать зрителей, маленьких и взрослых. Особенно удалась авторам новогодняя серия, где Клара Румянцева (заяц) и Анатолий Папанов (волк) великолепно озвучили залихватский текст, написанной Юрием Энтиным, песенки.

Согласитесь, услышав «А ну-ка, давай-ка, плясать выходи» так и хочется пуститься в пляс, забывая о наболевших проблемах.


Рубрики: Новости
  • Аватар

    Автор: Евлампий Суходрищев

    Добавлено 20 декабря, 2019 в 01:06

    Любая песня осточертеет сразу, как только поставишь ее на звонок. Еще на будильник посоветуйте.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Евлампий Суходрищев

    Добавлено 25 декабря, 2019 в 21:35

    А еще лучше на будильник…

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector