6 плюсов нового смартфона OnePlus 8 Pro, выпущенного в середине апреля 2020 года

Никакая эпидемия не способна нарушить планы китайских производителей смартфонов. 14 апреля состоялась онлайн-презентация, на которой был представлена модель OnePlus 8 Pro. 21 апреля новинка начала продаваться в Европе, а в США она будет доступна с 29 числа. В России же продажи, вероятнее всего, начнутся в начале лета. Несмотря на высокую цену, смартфон получился достаточно интересным и способным заинтересовать фанатов марки.

Экран диагональю 6,78 дюйма

OnePlus 8 Pro обладает огромным 6,78-дюймовым QHD+ дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Его матрица, которую назвали Fluid AMOLED, имеет яркость в 1300 нит. К слову, экран iPhone 11 Pro Max способен выдавать не более 1200 нит, а его частота обновления составляет всего 60 Гц. Поэтому китайский флагман способен выдавать более контрастную и яркую картинку, а все взаимодействия с экраном будут казаться вам плавнее и легче.

Сканер отпечатков пальцев встроен в нижнюю часть экрана, его площадь стала больше, что должно увеличить точность его срабатывания. Из спорных моментов стоит отметить глазок фронтальной камеры, бросающийся в глаза и находящийся в верхнем левом углу, но это уже дело вкуса.

Квадрокамера

Что касается камеры, то предыдущую модель OnePlus многие критиковали именно из-за нее. Создатели 8 Pro учли негативный опыт и «наградили» свое устройство сразу 4 сенсорами. Основной сенсор на 48 Мп – Sony IMX689 с оптической стабилизацией, второй тоже на 48 Мп, но это уже широкоугольный датчик Sony IMX586 с линзой. Еще есть камера на 8 Мп с оптическим стабилизатором и трехкратным оптическим зумом. Если этого будет недостаточно, то есть тридцатикратный программный зум. И, наконец, последняя камера с разрешением всего в 4 Мп, но используется она в качестве датчика глубины. Все это позволяет OnePlus 8 Pro делать яркие и детализированные снимки даже в темное время суток.

Качество видео тоже обещает быть высоким, независимо от условий, в которых его будут снимать. Интересна функция Audio Zoom, которая, благодаря 3 микрофонам, позволяет приближать и отдалять звук.

Фронтальная камера получилась не такой интересной и навороченной. Это все тот же сенсор Sony IMX471 с фиксированным автофокусом, как и у OnePlus 7 Pro.

MEMC-чип для обработки видео

Даже обычное видео, снятое со стандартной скоростью 24 кадра в секунду, на 8 Pro можно просматривать со скоростью 120 кадров в секунду. Отвечает за это технология MEMC, которая позволяет отображать видеоконтент более плавно. Специальный чип и алгоритм High Frame 2.0 обрабатывают визуальный контент и «добавляют» недостающие кадры, благодаря чему картинка в фильмах и даже играх, и некоторых приложениях становится плавнее и реалистичнее.

Беспроводная зарядка

Беспроводной зарядкой сейчас никого не удивишь. Однако 8 Pro может похвастаться быстрой беспроводной зарядкой на 30 Вт, способной зарядить смартфон до 50 процентов за 30 минут. Помимо этого в устройстве реализована беспроводная реверсивная зарядка, благодаря которой вы сможете заряжать от смартфона другие устройства.

Защита от пыли и влаги

Корпус телефона защищен с обеих сторон стеклом Gorilla Glass, между которыми находится алюминиевая рамка. Во многом поэтому он имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68. Это значит, что смартфон способен пережить даже получасовое нахождение под водой на глубине до полутора метров.

Емкий аккумулятор

Естественно, ни один смартфон с топовыми характеристиками не может обойтись без емкого аккумулятора. Объем аккумулятора OnePlus 8 Pro равен 4510 мАч, что позволяет активно использовать его в течение дня и не думать о дополнительной подзарядке.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector