Как новая функция в Facebook Messenger позволит поделиться информацией только с близкими друзьями

Facebook Messenger разработал ожидаемую многими пользователями функцию — возможность делиться информацией только с близкими друзьями. Внедрение «Избранного» такого типа ожидается уже в ближайшее время.

«Избранное» в Messenger от Facebook

Функция «Избранное» будет предназначена для того, чтобы делиться контентом с определенным кругом людей. Друзья добавляются в список вручную, а затем появляется возможность делиться фотографиями, видео или публикациями именно с этими людьми.

Стоит отметить, что в Фейсбуке уже имеется функция «Списки друзей», однако создание инструмента «Избранное» призвано облегчить процесс сортировки перечня друзей. Внедряемый инструмент пока находится на стадии бета-тестирования, и ко времени официального релиза его функциональность может как значительно расшириться, так и, наоборот, сократиться или упроститься.

Где уже испытана функция

Новая функция Messenger похожа на список «Близкие друзья» в Instagram. Как известно, приложение Instagram принадлежит компании Фейсбук, и именно там возможность создания своего перечня близких была испытана впервые.

Пользователи Instagram могут вручную делать того или иного человека из списка своих подписчиков «избранным». При публикации Stories имеется возможность сделать ее видимой только для этого перечня. Наличие такой сторис будет отмечено зеленым цветом (вместо стандартного красного) на аватарке пользователя, а уведомление о том, что сторис видна только для близких друзей, также отображается при ее просмотре.

Как будет работать «Избранное» в Facebook

Согласитесь, многие люди предпочли бы скрыть часть своих публикаций от тех или иных «Друзей» в Facebook. Чаще всего это личные фотографии или видео, а также публикации, которые могут быть восприняты большинством (включая, например, коллег с работы) общественности. Для упрощения выхода пользователей из подобных неудобных ситуаций Фейсбук и вводит список «Избранное».

Стоит отметить, что наличие или отсутствие того или иного пользователя в перечне изобарных не повлияет на возможность просмотра Facebook Stories. В этом плане функция отличается от своего «родителя» — списка «Близкие друзья» в Instagram.

Фейсбук не единственная социальная сеть, которая работает с «ограничением» контента пользовательских профилей. Год назад подобная функция появилась и во ВКонтакте, которая позволяет ограничить пользователей в видимости контента в личном профиле.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля