Кто из российских блогеров больше всего зарабатывает в Instagram: исследование Forbes

Последние полтора десятка лет Forbes представляет рейтинги звезд шоу-бизнеса, учитывая их доходы и уровень медийности. Теперь сформирован рейтинг в зависимости от доходов за рекламу в Instagram, который стал самой популярной площадкой, уверенно оттеснив процветавший до сих пор YouTube.

Как составлялся рейтинг

По заказу Forbes компания Double Data проанализировала аккаунты топовых медиа-звезд в Instagram с количеством фолловеров от 2-х миллионов. Далее были отобраны 32 блогера с самым большим объемом рекламы в год. Узнав общую сумму дохода каждого при помощи нехитрых вычислений, в рейтинг вывели 15 звезд, заработавших на рекламе больше всех. Для анализа брали период с 01.06.2018 г. по 31.05.2019 г. В первую тройку лидеров вышли Ксения Собчак, Регина Тодоренко и Ольга Бузова.

Ксения Собчак

Лидирует в рейтинге Ксения Собчак. Телеведущая, ведущая собственного шоу на YouTube, генеральный продюсер телеканала «Супер», а с некоторых пор, и политик. Никнейм — xenia_sobchak. На данный момент имеет 6,8 млн. подписчиков, количество которых неуклонно растет с каждым днем. Ксения умеет подогревать интерес к своей персоне, в том числе к бурной личной жизни, в которой всегда есть место скандалу, а это всегда самый короткий путь к известности.

Доход от рекламы на ее аккаунте 1,6 млн. долларов за последний год. Алгоритм непонятен: частота размещения рекламных постов — от нескольких в день до одного или нескольких в неделю. Наиболее часто упоминаемые бренды Dior и Bosco, авто Audi и водка Beluga.

Регина Тодоренко

Вторую ступеньку пьедестала заняла Регина Тодоренко. Телеведущая, певица, композитор и автор песен. Известность обрела, участвуя в передаче «Орел и решка» на телеканале «Пятница». Никнейм reginatodorenko, в Instagram у нее 7 млн. фолловеров, доход от рекламы — 860 тысяч долларов. На своем аккаунте размещает рекламу косметических брендов, известные марки одежды и товары для детей. Интересно, что у Тодоренко подписчиков больше, чем у Собчак на 200 тыс. человек, однако, доход от рекламы почти в 2 раза меньше.

Ольга Бузова

На третьем месте — Ольга Бузова. Свой путь к известности начала в качестве простой участницы в реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ», затем стала одной из ведущих этого проекта. Деятельность разноплановая: дает концерты, участвует в корпоративах, управляет своими ресторанами, пишет книги. В ее планах было запустить криптовалюту BuzCoin, но что-то не сложилось. Или же это было просто использование актуальной темы, чтобы подогреть интерес к себе.

Никнейм — buzova86, подписчиков 16,5 миллионов (рекорд в данном рейтинге), доход — 860 тыс. долларов. Рекламирует женскую одежду, косметику, аксессуары. Был также ролик с рекламой чипсов. Кажущийся неудачным рекламным ходом, наигранный и неестественный видеоролик вызвал бурю негодования в сети и стал… вирусным. Не это ли было настоящей целью коварных рекламистов.

Кто еще пропал в ТОП-15

  1. Алан Енилеев – alan_enileev, доход 850 тыс. долларов в год. Автоблогер, чемпион мира 2006 года по виртуальному автоспорту NeedForSpeed. Обрел популярность, делая обзоры эксклюзивных автомобилей. Работает на двух платформах — YouTube и Instagram.
  2. Полина Гагарина — gagara1987, доход за рекламу 710 тысяч долларов. Певица, выступавшая за Россию на «Евровидении-2015» и занявшая 2-е место. Развивает певческую карьеру.
  3. Елена Темникова — lenatemnikovaofficial, доход 760 тыс. долларов. Участница шоу «Фабрика звезд-2», воспитанница музыкального продюсера Макса Фадеева, экс-участница группы «Серебро». Исполнительница и автор песен. Занимается сольной карьерой.
  4. Хабиб Нурмагомедов — khabib_nurmagomedov, доход 570 тыс. долларов. Боец смешанных единоборств, чемпион UFC. В общем списке Forbes находится на первом месте.
  5. Анна Хилькевич — annakhilkevich, доход 570 тыс. долларов. Российская киноактриса, стала известной, успешно сыграв в ситкомах «Универ. Новая общага», «Барвиха», «СашаТаня».
  6. Яна Рудковская — rudkovskayaofficial, доход 560 тыс. долларов. Телеведущая, музыкальный продюсер.
  7. Дарья Клюкина — klyukina_d, доход 560 тыс. долл. Модель, которой известность принесло участие в телевизионном реалити-шоу «Холостяк».
  8. Ида Галич — galichida, доход 550 тыс. долл. Бывшая КВН-щица, снимает и выкладывает видеозарисовки в Instagram.
  9. Вера Брежнева — ververa, доход 480 тыс. долл. Экс-участница (одна из лучших) легендарной группы «ВИА Гра». Успешно продолжает петь сольно. Посол ООН по проблеме ВИЧ.
  10. Ирена Понарушку — irenaponaroshku, заработала на рекламе 430 тыс. Работала виджеем «MTV Россия». Сейчас ведущая в еженедельном шоу «Вечерний Ургант» на 1 канале. Выступает за здоровый образ жизни, защиту природы, вегетарианство.
  11. Виктория Боня — victoriabonya, 410 тыс. долларов. Начинала карьеру на шоу «Дом-2» практически в одно время с Ольгой Бузовой. Сейчас ведущая на ТНТ, обучает женственности на курсах. Под своим брендом производит одежду.
  12. Наталья Рудова — rudovanata, заработок 400 тыс. долларов. Киноактриса, участвовала в программе «Две звезды», снялась в ситкомах «Универ», «Татьянин день», музыкальных видеоклипах.

Комментарии экспертов

Интересно, что 13 из 15 героев рейтинга — женщины. Михаил Карпушин (директор по маркетингу GetBlogger) считает причиной этого заметного гендерного «неравенства» то, что контент, создаваемый женщинами-блогерами, привлекателен абсолютно для всех подписчиков. Лев Грунин (Double Data) считает, что в рейтинге находятся только медийные личности по причине кроссплатформенности, когда поклонники кочуют за кумиром из одной сети в другую, с платформы на платформу.

Как видим, количество заработанных на рекламе в Инстаграм денег не зависит однозначно от количества подписчиков аккаунта. А заслуги перед Отечеством в спорте не дают максимального уровня популярности и уступают популярности девушки из реалити-шоу.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля