Кого больше всего лайкают, комментируют и репостят в российских соцсетях: отчет Brand Analytics

Brand Analytics составил списки 20 самых популярных людей за октябрь 2019 года в 4 русского сегмента в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Twitter. Авторов оценивали не только по количеству фолловеров, но и по реальной вовлеченности, которую создавал их контент.

Что оценивалось при составлении рейтинга

Число подписчиков легко накрутить в отличие от их реакции (просмотров контента). Именно последнее показывает, насколько интересна страничка блогера. Что входило в понятие «вовлеченность» во время составления рейтинга: лайки, комментарии и, конечно же, репосты. Все эти реакции складывались — получались некие суммы, которые и учитывались при составлении списков топ-20.

Анализу подверглись около 2,2 млрд. текстовых сообщений на русском языке, которые были написаны пользователями в октябре 2019 года под каждым постом известных личностей.

В аналитику попала и сама аудитория странички. Для «ВКонтакте» и Facebook это общее количество друзей и подписчиков, для Instagram — только количество фолловеров, а для Twitter — количество читателей. Размер аудитории разных блогеров зафиксировали в день публикации ими последнего поста в октябре.

Результаты исследования некоторых соцсетей оказались неожиданными.

Абсолютный лидер

По сумме популярности во всех социальных сетях первое место заняла Ольга Бузова. Она до сих пор держит лидерство в топе Instagram и вошла в тройку самых вовлекающих аккаунтов во «ВКонтакте».

Рейтинг популярности ВКонтакте

В самой популярной русской соцсети топ возглавила Амина Мирзоева — стример и видеоблогер. У нее насчитали чуть более 311 тысяч реакций. В прошлых рейтингах первое место было у Ольги Бузовой. Теперь ее сместили даже не на вторую позицию, а на третью (279 тыс. реакций).

Серебро взял Влад Бумага — видеоблогер видеохостинга YouTube из Белоруссии. Его результат гонки – 285 тыс. лайков, комментов и репостов. Владу удалось вернуться в призовую тройку после того, как он оопустился на седьмую позицию в сентябре.

Самые популярные аккаунты Instagram

В «Инстаграме» снова сверкает Ольга Бузова. Она лидирует с результатом 17,4 млн. реакций. На втором месте Хабиб Нурмагомедов. У него 16,8 млн. реакций и аудитория в 17,2 млн. фолловеров. В сентябре он был первым и по количеству лайков и комментариев, но в октябре, видимо, Ольга решила быть более напористой.

Бронзу отдали вайнеру Апасный, который наступал на пятки Хабибу с результатом 16,2 млн. Настоящее имя селебрити – Вадим Артемов. Он из Донецка. Блогером он стал в 2017, но известность обрел только к концу 2018 — тогда-то он и начал создавать вайны. Однако нравятся они далеко не многим: в них юмор для взрослых и нецензурная лексика.

Чуть меньше года у блогера ушло на то, чтобы собрать более 2 млн. фолловеров в Instagram. На YouTube у него аудитория чуть меньше — 700 тыс. подписчиков.

Рейтинг вовлеченности Facebook

В Facebook лидирует дама из столицы Беллоруссии Ирина Клезович. Ее результат — 636 тыс. лайков и комментов за месяц. Этот аккаунт — воплощение добра, счастья, мудрости и женственности.

Brand Analytics тщательно изучил ее страницу и высказал мнение, что, скорее всего, блог не авторский. Возможно, это профиль, который работает с разными способами накрутки. Тем не менее, женщину не исключили из списка, чтобы обратить внимание общественности на такой нестандартный аккаунт в Facebook.

Серебро завоевал Олег «Анаконда» Пономарь, украинский обозреватель с сомнительными прогнозами, который живет сейчас в Америке. У него 377 тыс. реакций. Третью позицию занял украинский политик по имени Борислав Береза с 366 тыс. Он стал особенно «популярным» после того, как в начале 2019 года грубо толкнул журналистку «Россия-1» Ольгу Скабееву.

Лидеры Twitter

В этой соцсети почти ничего не изменилось с сентября. Абсолютный лидер здесь — русскоязычная фанбаза BTS Russia. BTS — южнокорейская мужская группа айдолов, которая выступает в жанре K-pop. У блога целых 2,9 млн. реакций всего лишь за месяц, что не может не удивлять.

Вторую позицию занимает Алексей Навальный с результатом 719 тыс. Бронза достается юмористическому аккаунту «Пьяный твиттер» — тут 604 тыс. реакций.

Также в рейтинге Twitter как всегда много страничек с юмором на грани фола и с политикой. На двадцатое место внезапно поместили эротический профиль «Ежик в панаме», который выбивается из общей тенденции.

Селебрити трудно удерживать первые места в рейтингах по количеству лайков и комментариев. За позиции нужно бороться каждый месяц. Так, в октябре произошла смена золотых призеров в Facebook и «ВКонтакте». В рейтинг Twitter неожиданно заглянул блог с эротической тематикой. А в Instagram Ольга Бузова забрала лидерство у Хабиба.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector