Shift больше не нужен — придумана клавиатура, которая ставит заглавные буквы сама

Скромные разработчики из компании Input Club придумали клавиатуру, которая распознаёт силу нажатия на клавиши. Благодаря этому Shift больше вам не понадобится, ведь устройство вывода само знает, когда пора ставить заглавную букву.

Input Club сделали хитрый ход при создании девайса. Они разработали специальные механические переключатели Silo. Так, традиционно в каждой клавише устанавливают механические контакты, которые и фиксируют нажатие. При системе Silo подобный механизм заменён на множество крохотных магнитов, а в самой клавиатуре установлен датчик Холла, что позволяет устройству распознавать не только факт нажатия, но и его силу.

Подобная функция может найти своё применение в играх, а также в разного рода редакторах, где зачастую операции выполняются при помощи комбинаций с клавишей Shift.

Видео: обзор клавиатуры, которая распознаёт силу нажатия

Как уверяют сами разработчики, подобная система обладает более долгим сроком службы, чем привычные нам механизмы. В остальном клавиатура ничем не отличается от своих предшественниц.

Приобрести такое устройство можно на платформе Kickstarter. Доступно сразу два варианта — компактный (около 10 тыс. руб) и полноразмерный с RGB-подсветкой (около 11,5 тыс. руб.).


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector