Какие смартфоны выбирают главные знатоки хорошей техники — жители Японии

Японцы уже достаточно давно считаются одними из лучших производителей электроники в мире. В этой подборке представлены типичные устройства для внутреннего рынка Страны восходящего солнца.

Fujitsu ARROWS Phone F-03L

Серия Arrows разрушает созданный стереотип о том, что мобильный гаджет обязательно должен быть смартфоном-моноблоком. Модель выполнена в ностальгическом форм-факторе «раскладушка». Телефон в очередной раз подтверждает факт того, что японские производители продолжают идти своим путем, опираясь лишь на собственные принципы и традиции. Примечательно, что программной платформой этого Fujitsu выступает ОС Android 8.1.

В качестве дисплея устройства применяется довольно устаревшая 3,4-дюймовая матрица с рабочим разрешением 854 на 480 точек. Панель выполнена по технологии TFT и дополнена вспомогательным экраном, расположенным на внешней стороне смартфона. Основная и единственная камера позволяет совершать 8-Мп снимки и не отличается особенно выдающимися показателями. Более того, отсутствие фронтального модуля исключает возможность комфортного пользования видеосвязью.

За производительность модели F-03L отвечает энергоэффективный процессор Snapdragon 210. Последний получил четырёхъядерную конфигурацию и выдает скромную частоту в 1,1 Ггц. Объем оперативной и постоянной памяти составляет 1 и 8 Гб соответственно. Емкость съемной аккумуляторной батареи ограничена отметкой в 1 680 мАч. Впрочем, учитывая характеристики и дисплеи смартфона, автономность устройства находится на достойном уровне.

Из опций стоит отметить наличие модуля бесконтактной оплаты NFC, Bluetooth четвертого поколения и полноценного GPS-приемника. Кроме того, корпус устройства соответствует стандартам защиты IPX5 и IPX8.

Kyocera DIGNO Mobile 2 for Biz

Еще один представитель класса «раскладушек». Похоже, жители Японии, по-прежнему любят такой формат устройств. К слову, некоторые характеристики сходны со смартфоном от Fujitsu.

В роли экрана выступает 3,4-дюймовая матрица с разрешением 854 на 480 точек. Дополнительный внешний дисплей представляет собой монохромную информативную полоску с диагональю 0,9 дюйма. За фотовозможности отвечает 8-Мп модуль основной камеры. Как и в случае с предыдущей моделью, фронтальный датчик не предусмотрен.

Вычислительные задачи возложены на процессор Qualcomm MSM8909 с тактовой частотой до 1,1 ГГц. Последний дополнен графическим ускорителем Adreno 304 и позволяет без особого труда решать простейшие повседневные задачи. Объем ОЗУ и ПЗУ ограничен отметками в 1 и 8 Гб соответственно.

Кроме того, эта Dingo Mobile 2 может похвастаться расширенной защитой корпуса по армейскому стандарту MIL-810G. Последнее означает, что смартфон гарантированно выдержит падение с высоты до 1,2 м. Отдельного внимания заслуживает неординарное решение ввода на устройстве — классические физические кнопки дополнены сенсорной панелью.

Sony Xperia 5

Разумеется, помимо неординарных складных Android-устройств, японцы пользуются и более привычными смартфонами. Отличным примером такого девайса по праву можно назвать Xperia 5.

Диагональ высококачественной OLED-панели составляет 6,1 дюйма. Она может похвастаться фирменным режимом Creator, который основывается на алгоритмах и калибровке профессиональных мониторов Sony, а также дактилоскопическим сенсором, встроенным под экраном. За защиту дисплея отвечает скругленное стекло Gorilla Glass шестого поколения.

Основная камера представлена тройным датчиком из 12 Мп модулей. Последние отличаются углом обзора и светосилой. Устройство способно записывать видео в качестве 4К-HDR9 и обладает полноценной оптической стабилизацией.

Производительность обеспечивает флагманский процессор Snapdragon 855. Этот восьмиядерный чип способен выдавать до 2,84 ГГц тактовой частоты и трудится в паре с видеоускорителем Adreno 640. Конфигурация с легкостью справляется не только со всеми приложениями, но и отлично показывает себя в современных играх.

Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, а вместимость внутреннего хранилища — 128 Гб. Встроенная батарея получила быструю зарядку на 18 Ватт, а её ёмкость ограничена отметкой в 3140 мАч.

Sharp AQUOS R3

Японский бренд более известен, как производитель высококачественных мониторов для профессионального сегмента. Однако последнее крайне благоприятно сказалось на качестве матрицы их нового флагмана Aquos R3.

Диагональ IGZO-панели составляет 6,2 дюйма, а частота ее обновления достигает внушительной отметки в 120 Гц. Основная камера получила двойную конфигурацию на 20+12 Мп, а фронтальный модуль — 16,3 Мп с функцией разблокировки по лицу. Для дополнительной безопасности применяется дактилоскопический сенсор, встроенный в пространство под экраном смартфона.

Вычислительные способности обеспечивает процессор Snapdragon 855. Максимальная конфигурация включает 6 и 128 Гб оперативной и постоянной памяти соответственно. Аккумуляторная батарея обладает емкостью в 3 200 мАч и поддерживает не только быструю зарядку Qualcomm Quick Charge, но и беспроводную на 11 Ватт. Вместе с тем, из опций Aquos R3 хочется отметить наличие пыле- и влагозащиты, а также модуля NFC.

Panasonic Eluga I7

Не всем пользователям нужны флагманские смартфоны. Прагматичные жители Японии чаще всего выбирают доступные решения.

Диагональ экрана устройства составляет 5,45 дюйма при соотношении сторон 18 к 9. Основная камера получила одиночный сенсор на 8 Мп, как и фронтальная.

За решение повседневных задач отвечает 1,5-ГГц процессор с четырьмя ядрами. Смартфон поставляется в единственной комплектации с 2+16 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно.

Особого внимания заслуживает довольно вместительный аккумулятор на 4 000 мАч. Из особенностей также стоит отметить металлический корпус, сканер отпечатков пальцев и последнюю версию OC Android.


Рубрики: Новости
  • Аватар

    Автор: Елена

    Добавлено 12 февраля, 2020 в 11:22

    Раскладушке не нужен чехол. Экран раскладушки всегда защищён. 8 Мп достаточны для съёмки документов и фотографий. Дополнительная клавиатура не загромождает экран.
    .
    Давно пора все смартфоны оснастить дополнительными откидывающимися клавиатурами, защищающими экран.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Сергей

    Добавлено 15 февраля, 2020 в 10:17

    Чёй-то меня ностальгия какая-то охватила.Я тоже хочу такую класную раскладушку,только б синего цвета,а не красного как на первом фото.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Олег

    Добавлено 25 февраля, 2020 в 17:50

    Нафуй смартфоны, Эрикссон хочу с флипом и антенной, и чтобы ДАМПС вернули.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: руслан

    Добавлено 26 февраля, 2020 в 17:49

    а цены как реальные?

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector