Американский пример: работа за компьютером прямо на тренажере

Оказывается, в США в тренде работать за компьютером не в кресле, а за тренажёром – их ставят не только дома, но и в офисах.  Это неудивительно, потому что самая известная привычка американских сотрудников – слишком много работать. Делают они это 47 часов в неделю, что является одним из самых высоких показателей в мире и значительно выше, чем в Западной Европе, где обычная норма – 35 часов.

Сидя на велотренажёре

Если крутить педали время от времени, то можно нормализовать кровообращение и предотвратить варикозное расширение вен. Кроме того, подобное устройство поможет сжигать лишние калории тем, у кого нет времени для посещения фитнес-зала. Примером может послужить рабочая станция FlexiSpot, разработанная калифорнийской компанией Deskcise Pro.

Она представляет собой комбинацию из «конторки» и велотренажёра, позволяя использовать рабочую поверхность стола для работы как стоя, так и сидя на велосипеде. Дисплей машины показывает время, расстояние и сгоревшие калории. Тренажёр имеет несколько уровней сопротивления педалей, которые можно переключать, как скорости на велосипеде. Весит такое устройство немало, поэтому снабжено колёсиками для передвижения.

Цена высокая, такой тренажёр не по карману российским компаниям средней руки. Альтернативой может стать мини-велотренажёр, его цена гораздо ниже. Он имеет высоту менее полуметра и без труда помещается под рабочее место. Его легко перенести с места на место, а при желании использовать ещё и для тренировки рук, переместив на тумбу или рабочий стол.

Стоя на беговой дорожке

Изобретение американской компании Steelcase Store – модель тренажёра Sit-to-Walkstation («От сидения-до-прогулки») – позволяет сидеть, стоять или гулять. Этот гибрид полноценного компьютерного стола и беговой дорожки действительно достоин восхищения.

Беговая дорожка обладает переключателем скорости, что делает её универсальной для всех работников. Скорость достаточно мала, чтобы дать работнику возможность сконцентрироваться на работе или, чтобы говорить по телефону, но достаточно быстрая, чтобы зарядить человека энергией. Конечно, это полноценное рабочее место – целый комплекс, поэтому цена тоже кусается.

Стоя на доске для баланса

Балансировочная доска представляет собой неустойчивую прямоугольную доску, расположенную на полукругах с возможностью изменения угла поворота. Вставая на доску, человек сможет делать небольшие движения ногами, тем самым снижая чувство онемения из-за длительного неподвижного положения на стуле.

Работают не только ноги, но и поясничный отдел, что очень полезно для людей, страдающих болями в спине. Кроме того, балансировочная доска – нейротренажёр для мозжечковой стимуляции. После 30 лет исследований и наблюдений группа американских ученых под руководством Фрэнка Бильгоу разработала уникальную программу подобной стимуляции и собственную разновидность доски для баланса. Методики мозжечковой стимуляции активизируют внимание, улучшают когнитивные способности, память. Это, кстати, самый бюджетный вариант.

Конечно, такие тренажёры не заменят полноценных тренировок: для поддержания здоровья необходимы разнообразные упражнения для отдельных групп мышц и растяжки. Но и это очень хорошее подспорье для «любителей» поработать на одном месте. Ведь только представьте: после тяжёлого рабочего дня вам не надо торопиться на фитнес или пробежку, можно со спокойным сердцем отдохнуть на диванчике. Да это настоящая американская мечта!


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля