Сотовая связь в России может подорожать

В следующем году россияне могут платить больше за разговоры по мобильному телефону. Об этом предупреждает газета «Известия». По оценкам аналитиков, цены на услуги связи могут вырасти на 10% и это не предел.

Телефон

Эксперты уверены, что ожидаемое подорожание так же, как и летом текущего года, связано с отменой в России национального роуминга. Норма заработала после вступления в силу соответствующего закона с июня 2019 г. Теперь стоимость услуг мобильной связи не зависит от региона, а операторы, желая компенсировать свои потери, идут на повышение цены.

В первом полугодии из-за отмены роуминга тарифы выросли повсеместно по стране в среднем на 3%. В некоторых регионах повышение оказалось незначительным. Так, в Москве цена минимального пакета в среднем поднялась на 1 рубль. Столица находится на пятом месте по доступности для россиян сотовой связи.

Меньше всего услуга стоит в Ямало-Немецком, Ханты-Мансийском округах, Магаданской и Сахалинской областях. Дороже – в Кавказском регионе (Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня). Как сообщает Lеnta.ru, такие операторы как «Tele2» и «Вымпелком» не говорят пока о повышении тарифов, но и не отрицают возможное удорожание связи.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля