Знаменитости в Instagram — кто на самом деле смотрит ваши сторис

Масслайкинг — уже более-менее известный термин, которым обозначают одну из техник продвижения аккаунта. Но что же такое масслукинг? На самом деле, почти то же самое.

Что такое масслукинг

Возможно, вы уже столкнулись с этим явлением. Предположим, у вас не очень много подписчиков — в основном близкие друзья и приятели. Вы выложили сторис, её посмотрели два-три знакомых человека. А потом среди просмотревших появляется какой-то аккаунт с тысячами, а то и десятками тысяч подписчиков. И ещё один. И ещё один! Кто это люди? Неужели им действительно интересны сторис незнакомого человека?

На самом деле, это всего лишь очередной способ продвижения своего аккаунта в Instagram. Как известно, создатель истории видит, кто просмотрел его творение. Даже уведомления о каждом новом просмотре могут приходить, если их настроить. Если у человека не очень много подписчиков (например, до 200), то каждый просмотр истории заметен владельцу аккаунта. Поэтому велика вероятность, что вы взглянете на профиль незнакомца, который просмотрел вашу историю. А если он вам окажется интересен, то даже подпишетесь на него. Именно по этому принципу и работает масслукинг (от англ. mass — «массовый» и look — «смотреть»). Человек, желающий раскрутить свой инстаграм-аккаунт, покупает программу-бота (или пишет его самостоятельно), который автоматически просматривает истории непопулярных профилей с его аккаунта.

Сторис в инстаграме
Схема масслукинга точно такая же, как и у масслайкинга — владелец профиля с малым количеством подписчиков наверняка посмотрит аккаунт, который просмотрел его историю

Можно ли закрыть свои сторис от масслукинга

Конечно, такие рекламные акции могут раздражать. Возможно, вы не хотите видеть среди просмотревших незнакомых людей. Как поступить в этом случае?

Единственный способ скрыть свои истории от масслукинга — сделать свой профиль закрытым. Что это означает? Ваши фотографии и истории станут доступны только подписчикам, которых вы одобрили. Боты ваши истории теперь не увидят — равно как и все пользователи инстаграма, чью подписку на вас вы не одобряли.

Читайте еще:   Кого больше всего лайкают, комментируют и репостят в российских соцсетях: отчет Brand Analytics

Включить закрытый профиль очень просто:

  1. Зайдите на вкладку «Профиль» и нажмите на три полоски в правом верхнем углу.
  2. Нажмите «Настройки».
Настройки
Нужная кнопка находится в самом низу

Выберите «Конфиденциальность».

Конфиденциальность
Через «Конфиденциальность» можно управлять настройками приватности

Найдите строчку «Конфиденциальность аккаунта».

Конфиденциальность аккаунта
Эта строчка иногда не вмещается на экране

Включите «Закрытый аккаунт».

Закрытый аккаунт
Всего одним тапом вы закроете аккаунт от всех посторонних людей

Учтите, что все подписчики, которые есть у вас на текущий момент, автоматически будут считаться одобренными. Подтверждать нужно будет только последующие заявки.

Внимательный читатель заметит в настройках конфиденциальности строчку «Истории». Но там закрыть сторис от посторонних просмотрщиков нельзя — можно лишь указать конкретных подписчиков, которым просмотр истории будет запрещён.

Новая технология продвижения инстаграм-аккаунтов только появилась, но уже успела надоесть многим. Теперь вы знаете, зачем популярные аккаунты так делают и, главное, как защититься от этих назойливых просмотрщиков.


Рубрики: Социальные сети Тэги:

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector