Избавляемся от слежки в WhatsApp: какие настройки нам нужно изменить

В заводских настройках «Ватсапа» отображение времени и даты последнего визита включено для всех юзеров сервиса. Однако это время пользователи вправе отключить, когда есть такая необходимость: если, например, вы не хотите, чтобы кто-то за вами следил. Как это сделать на разных мобильных платформах? Какие способы существуют?

Как скрыть время посещения в WhatsApp в настройках программы

Показ времени последнего визита отключается бесплатно в штатных настройках мессенджера. Однако при этом вы лишаетесь права видеть время посещения других юзеров сервиса. Ещё один важный момент — скрыв время, вы не выключите показ статусов «В сети» и «Печатает».

На смартфоне с «Андроид»

Куда зайти и что изменить, чтобы отключить время в мессенджере на Android:

  1. Запустите утилиту — сразу тапните по трём точкам в правом верхнем углу. В белом меню кликните по «Настройки».
    Меню мессенджера

    В меню мессенджера тапните по «Настройки»

  2. Раскройте первый блок с параметрами «Аккаунт».
    Аккаунт

    Кликните по первой строчке «Аккаунт»

  3. Перейдите в раздел для настройки приватности.
    Приватность

    Зайдите в блок «Приватность»

  4. Щёлкните по параметру «Время посещения».
    Время посещения

    Раскройте пункт «Время посещения», чтобы изменить значение по умолчанию

  5. В новом небольшом окошке выделите нужное значение: «Мои контакты» или «Никто». В первом случае время и дата вашего последнего визита будут видны людям из вашей записной книги в телефоне. Во втором — информация не будет показываться ни одному пользователю.
    Изменение значения

    Поставьте либо «Мои контакты», либо «Никто»

Видео: убираем время последнего визита в настройках «Ватсапа» на «Андроиде»

На телефоне с iOS

Интерфейс WhatsApp у «Андроида» и iOS отличается, поэтому для телефонов от Apple инструкция будет отдельная:

  1. Перейдите на последнюю вкладку «Настройки» на нижней панели с названиями разделов. Раскройте пункт для параметров аккаунта.
    Учётная запись

    Зайдите в раздел «Учётная запись»

  2. Откройте первое меню «Конфиденциальность».
    Конфинденциальность

    Щёлкните по первому пункту «Конфиденциальность»

  3. Тапните по строчке «Время посещения».
    Время посещения в iOS

    Раскройте параметр «Время посещения»

  4. Поставьте галочку справа от «Мои контакты» или «Никто».
    Изменение параметра

    Щёлкните по третьему значению «Никто»

  5. В меню «Конфиденциальность» можете заодно деактивировать отчёты о прочтении — собеседники не будут видеть, что вы прочитали их сообщение.
    Отчёты о прочтении

    Вы вправе отключить дополнительно отчёты о прочтении, чтобы пользователи не знали, просматривали вы их сообщения или нет

Видео: как скрыть время посещения в «Ватсапе» на iPhone

Ещё один способ отключить время — блокировка одного или нескольких контактов

Если вы в принципе не собираетесь общаться с человеком и не хотите, чтобы он следил за вашими посещениями «Вастапа», добавьте его в чёрный список. Этот метод отключает показ времени точечно — для определённых юзеров сервиса. При этом вы будете видеть информацию у других пользователей, но не сможете связаться с контактом, которого заблокировали, через этот мессенджер, пока не уберёте его из чёрного списка.

Пользователю не придёт никакое уведомление о том, что вы его заблокировали. Он сможет догадаться о бане только по косвенным признакам.

Блокировка контакта

Заблокированный контакт не имеет права знать, когда вы в последний раз заходили в «Ватсап»

На Android

Как забанить контакт в мессенджере на «Андроиде»:

  1. В том же разделе «Приватность» в настройках приложения тапните по строке «Заблокированные».
    Пункт «Заблокированные»

    Перейдите в раздел «Заблокированные»

  2. В списке, возможно, уже отобразятся некоторые пользователи, которых вы ранее добавили в чёрный перечень. Щёлкните по профилю с плюсом вверху справа. Выберите в списке контакт, который нужно заблокировать.
    Добавление контакта в список

    Нажмите на плюс вверху, чтобы добавить контакт из записной книги в чёрный список

  3. Либо прямо в диалоге с пользователем тапните по иконке с тремя точками вверху справа и в меню дайте команду «Заблокировать».
    Пункт «Заблокировать»

    Вы можете забанить человека прямо в меню чата

На iPhone

Как добавить человека в чёрный список на iOS:

  1. Перейдите в блок «Конфиденциальность» в настройках (в разделе «Учётная запись»). Откройте пока что пустой список «Заблокированные».
    Заблокированные пользователи

    Перейдите в раздел с заблокированными пользователями в разделе «Конфиденциальность»

  2. Кликните по ссылке «Добавить новый».
    Добавление контакта в бан

    Тапните по «Добавить новый» и найдите в списке нужный контакт

  3. В перечне своих контактов найдите и выберите человека, которому не хотите показывать время своего последнего посещения.
  4. Если человека нет в вашей записной книжке на телефоне, тапните по номеру телефона в переписке с контактом и на следующей странице кликните по «Заблокировать».
    Данные профиля

    Зайдите в профиль человека в «Ватсапе» и нажмите там на опцию «Заблокировать контакт»

Классический способ отключения времени посещения — через настройки мессенджера, в разделе «Конфиденциальность» или «Приватность». Минус его в том, что вы не будете видеть время визитов своих контактов. Если нужно отключить показ вашего времени посещения для конкретных контактов, придётся их блокировать. Отправлять сообщения и звонить вы им не сможете, пока те будут находиться в вашем чёрном списке.


Рубрики: софт

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?