Страны, в которых русским туристам не стоит покупать сим-карты местных операторов

Перед тем как посетить ту или иную страну необходимо позаботиться о важных деталях своего путешествия, одной из которых является мобильная связь. Отсутствие мобильной связи и интернета, либо их нестабильность может испортить не только отдых, но и само пребывание за границей. Поэтому прежде, чем паковать чемоданы, необходимо ознакомиться с несколькими правилами предоставления и работы мобильной связи в некоторых странах.

Турция

Основываясь на постановлении правительства Турции, при посещении данной страны можно ввезти только один мобильный телефон сроком на один год. В этом случае никаких налогов и пошлин платить не надо. Если в стране есть необходимость находиться более одного года, тогда придется приобрести мобильный телефон на территории страны. А вот если покупать для ввезенного своего телефона сим-карту местных операторов, то тут возникнут некоторые неудобства как в финансовом, так и в общем плане.

Для того, чтобы пользоваться турецкой сим-картой на собственном телефоне, необходимо будет его зарегистрировать (активировать, так сказать), посетив специализированный офис и заплатив сбор в размере 132 лиры. Специалист телекоммуникационного центра или специализированного офиса зарегистрирует мобильный телефон по международному идентификатору, закрепит за ним определенный номер. Сам же телефонный номер закрепляется за иностранцем во время покупки сим-карты. Для этого нужен загранпаспорт. В Турции действуют 3 крупных оператора мобильной связи с хорошим покрытием: Turkcell, Vodafone (Telsim) и Avea. Если же не активировать телефон с местной сим-картой, то он будет заблокирован, а отправлять и принимать звонки станет невозможно.

Уругвай

В Уругвае дела с мобильной связью далеки от идеала. В стране популярны такие операторы мобильной связи, как: Antel (самый крупный), Claro и Movistar. Но зачастую с покупкой стартового пакета иностранцу придется приобрести еще и телефон.

В отличие от Турции, в Уругвае стартовый пакет можно купить без предъявления какого-либо документа, что существенно упрощает процедуру, однако цены на уругвайскую мобильную связь оставляют желать лучшего. Мобильная связь Уругвая примерно вдвое дороже российской, поэтому об экономии средств думать не приходится. А из-за доступности продажи стартовых пакетов, можно купить, например, устаревший тариф. Решение же такой проблемы через официальные сервисные центры может затянуться, система технической поддержки в Уругвае не так налажена, как в России.

Япония

В Японии ситуация с мобильной связью немного странная для русского человека: до недавнего времени туристы не могли звонить с японских сим-карт, это было запрещено на законодательном уровне. С недавних пор это ограничение снято правительством, только вот для приобретения стартового пакета для звонков туристу нужно предоставить адрес проживания в Японии. А если иностранец проживает в отеле, то такой вариант в этом случае не подходит.

Еще одной особенностью телекоммуникационных правил Японии является то, что на каждом мобильном устройстве должна быть специальная наклейка — знак (электронные товары подлежат сертификации и маркировке). Поэтому одним из вариантов выхода из ситуации ограниченной мобильной связи может быть следующий: арендовать мобильное устройство и, приобретя местную сим-карту (самые крупные операторы: DoCoMo, Softbank и AU), пользоваться им только для передачи данных, ведь ограничение распространяется только на звонки. К тому же в высокотехнологичной Японии никто не отменял бесплатный вай-фай.

Египет

Относительно услуг мобильной связи, Египет — самая развитая в этом отношении страна в Африке. Огромный туристический поток диктует тарифы мобильной связи, поэтому купить в Египте стартовый пакет не составит труда, можно даже приобрести его без предъявления паспорта, но в любой момент сим-карту могут отключить и попросить туриста подъехать в офис оператора для подтверждения личности.

Крупных операторов мобильной связи Египта, предлагающих тарифы для туристов, всего три (Еtisalat, Vodafone и Orange) и цены на звонки у них примерно одинаковые. Качественное покрытие мобильной связи будет обеспечено только в крупных туристических городах, цены на стартовый пакет там тоже могут быть завышены, поэтому сим-карту выгоднее всего приобрести сразу по прилету, обратившись в салон мобильной связи.

Если нет ни желания, ни времени изучать тарифы и правила операторов по прилету, можно воспользоваться роумингом своего оператора, скорее всего при посадке мобильное устройство само перейдет в режим роуминга, обычно он включается автоматически. Но стоимость разговоров в роуминге может неприятно удивить, поэтому еще один вариант мобильной связи за границей — трэвел карты, которые ориентированы на туристов, поэтому расходы на связь оптимальны для путешествий.


Рубрики: Вопрос-ответ
  • Аватар

    Автор: Михаил

    Добавлено 15 января, 2020 в 11:48

    Везде одно и то же, то есть обобрать по максимуму.

    Ответить
  • Аватар

    Автор: Леонид

    Добавлено 10 февраля, 2020 в 18:02

    Ну и чушь…. Говорю как человек пользующийся турецкими сим. телефон надо активировать. Но после того как его заблокируют. Месяцев через 6….Вижу звон. Но не знаю где он.
    Египет…. причина не покупать- невозможность разобраться в тарифах?:)))) Бред 🙂

    Ответить
    • Аватар

      Автор: Антон

      Добавлено 22 февраля, 2020 в 04:50

      Еще Кубу сюда добавьте.Там вообще «все запущено».Халява с теле2,за 1500р в месяц получаем почти бесплатный инет,правда с ограничениями скорости.Другой альтернативы не существует.Местные симки стоят почти как путевка(шутка,всего 3000рна наши деньги),но они без инета. Инет еще отдельно надо докупать по цене самолета.Поэтому только теле2. Вайфай там стоит 65р(1 местный Кук),но это карта доступа на 1 час,и работает только в холле отеля.В номерах не работает.Хотя ,если купите путевку за 200-300т,может,и в номерах дорогого отеля работать будет.Но в городах и деревнях только теле2 (мессенджеры работают ).И еще некоторые спец-системы для звонков через инет работают отлично даже на ограниченной скорости

      Ответить
  • Аватар

    Автор: Владимир

    Добавлено 17 февраля, 2020 в 21:05

    По Турции не совсем так. Симка, купленная по загранпаспорту, будет работать в незарегистрированном телефоне 3 месяца. По крайней мере у Turkcell. Для туристов вполне достаточно.

    Ответить

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector