10 интересных фильмов и сериалов о социальных сетях

В современном обществе остается все меньше людей, которые не пользуются социальными сетями. Неудивительно, что тема этого интернет-явления достаточно часто встречается в кино и сериалах.

Убить за лайк

Две девушки с поднятыми масками в крови

Проект представляет собой традиционный подростковый хоррор с элементами черной комедии. Действия картины разворачиваются в небольшом и скучном провинциальном городе. Позднее в нем появляется серийный убийца в маске. Удивительно, но «творчеством» маньяка заинтересовались две старшеклассницы, которые ведут блог об убийствах.

После того как дуэту удалось поймать преступника, они сами начинают истреблять всех, кто им не нравится. На что только не пойдешь ради подписчиков и репостов.

Нерв

Девушка в блестящем платье и мужчина между витрин магазинов

В центре сюжета американского триллера находится Венера Дельмонико. Девушка недавно окончила школу и ей крайне необходимо найти деньги на колледж. Позднее героиня получает подозрительное приглашение на некую игру под названием «Нерв», которая проходит в формате реалити-шоу онлайн.

Зрители с экранов загадывают желания, которые участники проекта должны исполнять. Чем больше опасность, тем выше заработок. Правила «игры» запрещают отказываться от задач, какими бы абсурдными или опасными для жизни они ни были.

Сфера

Две девушки на фоне застеклённого здания

Фантастический технотриллер описывает альтернативную реальность ближайшего будущего. В центре внимания находится Мэй Холланд. Девушка только закончила обучение и устраивается на работу в глобальную корпорацию «Сфера».

Компания занимается сбором информации с электронной почты, социальных сетей и банковских карт. Результатом деятельности стали персональные идентификаторы для каждого человека. В теории система должна максимально упростить жизнь людям, но на самом деле это далеко не так.

Социальная сеть

Два парня сидят на диване

Биографический фильм Дэвида Финчера основан на истории Марка Цукерберга. Последний получил мировую известность, как основатель крупнейшей социальной сети Facebook.

На самом деле, Марк не рассчитывал на популярность. Будучи студентом Гарвардского университета, Цукерберг захотел сделать свой сайт, который бы оценивал девушек вуза по степени привлекательности. Он взламывал базы данных общежитий, воровал фотографии и имена девушек и размещал на своем портале. Каждый посетитель сайта мог проголосовать за ту или иную «конкурсантку». Разумеется, проект быстро провалился и закончился полугодовым испытательным сроком под угрозой отчисления для Марка.

Позднее он берется за более законную идею внутреннего сайта для университета, в котором люди могли бы сами создавать профили и обмениваться сообщениям. В итоге небольшой портал перерос в Facebook с многомиллионной аудиторией.

Черное зеркало

Афроамериканец и брюнетка в одинаковой одежде в лифте

Британский фантастический сериал затрагивает вопросы влияния социальных сетей и современных технологий на способность человека к коммуникации. Примечательно, что каждая новая серия проекта не имеет связи с предыдущей ни в сюжетном плане, ни в отношении ключевых персонажей. Каждую мини-историю объединяет лишь сатира на образ жизни зависимых от технологий, которые постепенно теряют навык общения в реальности.

Сегодня сериал насчитывает пять сезонов, выпущенных под брендом Netflix.

Пойманные в сеть

Девушка держит ладонями лицо парня

Действия сюжета разворачиваются вокруг пяти женщин. Несмотря на разный род деятельности и социальный статус, персонажей объединяет одна история. Завязка триллера происходит во время того, как известная госслужащая была заснята на камеру в общественном транспорте. Ланьцин отказалась уступать место пожилому человеку, что вызвало резонанс в СМИ.

С целью продвижения по карьерной лестнице, ситуацией решила воспользоваться журналистка. Она начинает изучать прошлое Ланьцин, собирая сплетни в социальных сетях.

Селфи

Парни и девушки улыбаются, делая сэлфи

Американский сериал выполнен в популярном жанре ситком. В центре внимания оказывается Элиза Дули — известный блогер в Instagram. Армия поклонников следит за каждым постом, чек-ином или селфи девушки.

В один момент к героине приходит понимание, что дружить в социальных сетях это совсем неравносильно знакомствам в реальной жизни. Поэтому Элиза принимает решение нанять профессионального маркетолога, чтобы тот научил ее общаться с людьми.

Убрать из друзей

Две девушки на мониторе, одна в крови

Подростковый хоррор выделяется на фоне других представителей жанра. Как и в фильме «Паранормальное явление», повествование ведется в нестандартной манере. Действия сюжета проекта подаются с монитора компьютера школьной выпускницы Блэр. Год назад ее близкая подруга Лора покончила жизнь самоубийством, из-за издевательств, вызванных унизительным видео с вечеринки, которое кто-то загрузил на Youtube без ее согласия.

Во время конференц-связи по Skype между школьниками к беседе подключается загадочный участник под ником billie227, а позднее Блэр начинают приходить сообщения от погибшей Лоры. Подростки считают, что это чья-то неудачная шутка, но позднее начинают происходить действительно страшные вещи.

Мудрость толпы

Трое парней и девушка с удивлением смотрят в одном направлении

Драматический сериал расскажет историю изобретателя Джеффри Таннера. Мужчина потерял дочь и пытается начать собственное расследование обстоятельств произошедшего. Для этого он создает социальную сеть, работающую в формате краудфандинга. В ней талантливые люди со всего мира пытаются совместно оказать помощь главному герою.

Ингрид едет на запад

Две девушки укрыты пледом

В центре сюжета комедийной драмы находится девушка, страдающая от психического расстройства. После очередного срыва и прохождения курса реабилитации, Ингрид решает сменить обстановку и отправиться в Лос-Анджелес.

Главной целью поездки станет встреча со звездой Instagram Тейлор Слоун, которой Ингрид уже давно восхищается. Удивительно, но девушки даже становятся подругами.

Чаще всего картины о социальных сетях встречаются в жанре триллеров или документалистики. Отдельного внимания в подборке заслуживает байопик о Марке Цукерберге, который расскажет историю взлетов и падений молодого предпринимателя.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля