7 смартфонов 2019 года, которые эксперты Guardian признали лучшими

Одно из авторитетнейших изданий Великобритании провело независимую аналитику рынка смартфонов. Профессионалы самого посещаемого новостного сайта в Англии опубликовали свое экспертное мнение относительно наиболее успешных устройств уходящего года.

OnePlus 7T Pro

Флагман может похвастаться потрясающей Fluid AMOLED матрицей с диагональю 6,67 дюйма. Рабочее разрешение панели составляет 3100 на 1440 точек и обладает встроенным дактилоскопическим сенсором. Более того, дисплей оснащен расширенным динамическим диапазоном стандарта HDR10+ и частотой обновления в 90 Гц.

Основная камера оборудована тройной конфигурацией на 48+12+16 Мп, а фронтальная, в свою очередь — 16 Мп.

За производительность отвечает чип Snapdragon 855 Plus. Смартфон поставляется в модификации 8+256 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно. Емкость встроенного аккумулятора ограничена отметкой в 4 085 мАч с функцией QuickCharge.

Из опций стоит выделить наличие модуля бесконтактной оплаты NFC, а также качественные динамики Dolby Atmos.

iPhone 11 Pro

Разумеется, некоторые новшества, присутствующие в каждом следующем поколении iPhone, появляются у азиатских конкурентов несколько раньше. Однако такой удобной операционной системы, стабильности работы и уровня качества пока никто из них предоставить не может.

Топовый смартфон от компании из Купертино оснащается OLED-дисплеем с диагональю 5,8 дюйма. В качестве основной камеры выступает тройной модуль на 12+12+12 Мп. Фронтальный сенсор также позволяет делать снимки в разрешении 12 Мп.

Вычислительным центром устройства выступает фирменный процессор A13 Bionic. Чип выполнен согласно 7-нм техпроцессу и получил шестиядерную конфигурацию с тактовой частотой до 2,65 ГГц. Объем оперативной памяти ограничен отметкой в 4 Гб. Максимальная версия может предложить внутреннее хранилище до 512 Гб.

Samsung Galaxy S10

В список лучших смартфонов года традиционно входят и флагманы от известного корейского производителя. Устройство получило 6,1-дюймовый дисплей, выполненный по технологии Dynamic AMOLED. Панель обладает рабочим разрешением 3040 на 1440 точек и поддерживает стандарт HDR+.

Тыльная камера оснащается тройным датчиком на 12+12+16 Мп, а фронтальная — двойным сенсором на 10+8 Мп.

Быстродействие европейской модификации устройства обеспечивает фирменный процессор Exynos 9820. По характеристикам чип ничем не уступает Snapdragon 855.

Топовая конфигурация может предложить покупателям 12 и 1 024 Гб оперативной и постоянной памяти соответственно. Ёмкость аккумулятора ограничена отметкой в 4 100 мАч.

Из опций стоит выделить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, а также поддержку записи видео в разрешении 4К.

Huawei P30 Pro

Несмотря на торговую войну с правительством США, азиатская компания продолжает входить в пятерку лидеров мирового рынка смартфонов. Удачный флагман P30 Pro оснащается OLED-матрицей с диагональю 6,47 дюйма. Последняя получила разрешающую способность 2340 на 1080 точек и может похвастаться безрамочным дизайном с каплевидным вырезом.

Сенсор основной камеры обладает тремя датчиками на 40+16+8 Мп, a модуль фронтальной — 32 Мп. Из особенностей стоит выделить поддержку оптической стабилизации, что позволит снимать высококачественно видео, в независимости от обстановки.

Быстродействие обеспечивает фирменный чип Kirin 980, дополненный видеоускорителем Mali G76. Объем оперативной и постоянной памяти составляет 6 и 128 Гб соответственно. Емкость встроенного аккумулятора 4 200 мАч. Из опций смартфона также стоит отметить защиту корпуса из стекла и стали по стандарту IP68.

Huawei Mate 20 Pro

Ещё один представитель флагманской линейки производителя из Поднебесной. Профессиональная модификация Mate 20 оборудована 6,39-дюймовым дисплеем, выполненным по стандарту OLED и обладающим рабочим разрешением 2K+.

Отдельного внимания заслуживает камера устройства. В качестве основного датчика применяется тройной сенсор на 40+20+8 Мп с объективами Leica. Последнее позволило с легкостью очутиться в списке лидеров среди смартфонов с лучшими фотовозможностями.

Вычислительным способностям устройство обязано чипу Kirin 980, который трудится в тандеме с 6+128 Гб ОЗУ и ПЗУ. Более того, производителем предусмотрена возможность расширить внутренний накопитель до 256 Гб посредством NM-карт.

Аккумулятор получил ёмкость в 4 200 мАч, а также возможность быстрой зарядки SuperCharge на 40 Вт и беспроводной на 15 Вт.

Google Pixel 4 XL

Безусловный лидер среди камерафонов на операционной системе Android. Впрочем, помимо снимков, смартфону еще есть чем похвастаться.

В качестве дисплея выступает 6,3-дюймовая OLED панель с плотностью пикселей в 537 PPI и частотой обновления до 90 Гц. За защиту последнего отвечает фирменное стекло Gorilla Glass Corning пятого поколения.

Производительность обеспечивает флагманский процессор Snapdragon 855 и 6 Гб оперативной памяти формата LPDDR4x. Вместимость внутреннего хранилища может достигать 128 Гб.

Xiaomi Mi Mix 3

Смартфон обладает необычным раздвижным механизмом — панель с дисплеем сдвигается вниз и открывает доступ к фронтальным камерам. Такое решение позволило сделать рамки экрана ещё тоньше, чем у конкурентов.

Диагональ Super AMOLED дисплея составляет 6,4 дюйма. Основная камера оснащается двойным сенсором на 12+12 Мп, а фронтальная — 24+2 Мп.

В качестве процессора выступает чип Snapdragon 845. Объем памяти составляет 6+128 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно.

В этом году вышло немало достойных смартфонов. Из такого разнообразия сложно выбрать очевидных фаворитов, ведь у каждого есть своя масса преимуществ. Выбирать наилучший следует индивидуально, опираясь на личные требования к устройству и размер бюджета.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля