Far Cry 6 New Dawn: так выглядит апокалипсис

Far Cry — это культовая серия игр, первая из которых вышла ещё в 2004 году. Характерной особенностью является сюжет: в каждой игре персонаж оказывается на территории, что густо заселена бандитскими формированиями, и единственная задача протагониста — выжить. Если не учитывать ответвления и дополнения к основным продуктам, всего было выпущено 5 разных игр. И теперь настало время шестой. Она будет иметь название Far Cry 6 New Dawn и обещает порадовать фанатов игры продолжением истории и своими характерными особенностями.

Обзор игры Far Cry 6 New Dawn

Far Cry 6 New Dawn — это шутер с элементами RPG от первого лица. Разработчиком платформы в этот раз выступила студия Ubisoft, она же занимается и издательством игры.

Старт продаж начался 15 февраля 2019 года для всех основных игровых платформ: PlayStation 4, Xbox One и Windows. В зависимости от носителя и сайта продажи цена может разниться, однако средний показатель находится в районе 40$.

Графический движок игры не претерпел существенных изменений, потому, если у вас стабильно работала пятая часть, с шестой не должно возникнуть никаких проблем.

Минимальные системные требования:

  • операционная система: Windows 7, 8, 10 (64 бита);
  • процессор: Intel Core i5 2400 или AMD FX-6350 и лучше;
  • видеокарта: NVIDIA GTX 670 или AMD Radeon R9 270 и лучше;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • DirectX: 11, 12 версия;
  • свободное место: 30 Гб.

​Рекомендуемые системные требования:

  • операционная система: Windows 10 (64 бита);
  • процессор: Intel Core i7 4790 или AMD Ryzen 5 1600 и лучше;
  • видеокарта: NVIDIA GTX 970 или AMD R9 290X и лучше;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • DirectX: 11, 12 версия;
  • свободное место: 30 Гб.

Видео: первое представление игры Far Cry 6 New Dawn

«Первая» игра в линейке

Разработчики много сделали для игры Far Cry 6 New Dawn и во многом это «первая» игра в линейке. К примеру, впервые для «Фар Край» внедрены элементы RPG в процесс прохождения.

Также впервые игра является не «уникальной», а предстаёт ни чем иным, как продолжением предыдущего релиза, пусть и разница между сюжетными линиями составляет почти пару десятилетий. Игроки могут встретить персонажей из Far Cry 5 и даже главного антагониста, хотя в New Dawn Иосифу Сиду отведена роль главаря банды, сохраняющей некий нейтралитет. В игре также можно встретить и других персонажей с Far Cry 5: пастора Джерома и Херка, дочь персонажей Ники и Кима Рай и остальных.

Перенос персонажей между версиями Far Cry

Иосиф Сид и другим персонажам из Far Cry 5 отведена роль в шестой части

При всех нововведениях это по-прежнему Far Cry: злобное место, полное опасностей и неожиданных поворотов. Игроку придётся бороться за выживание, найти союзников и победить кровожадную банду, играя без правил. Главное — не отвлекаться на красивейшие виды постапокалиптического округа Хоул, штат Монтана, что залит цветами и прочей зеленью.

Видео: трейлер Far Cry 6 New Dawn

Сюжетная линия Far Cry 6 New Dawn

Игра начинается неожиданно для Far Cry: оказывается, на земле прошла ядерная война и почти всё человечество истреблено. Спустя 17 лет после катастрофы существует всего несколько мирных поселений, а также банды рейдеров.

Сюжет игры разворачивается на территории округа Хоул, того самого, что присутствовал в пятой части. Однако местность заметно изменилась, спасибо ядерному удару. Поселенцев этого места терроризирует банда рейдеров, где главными являются две сестры близняшки. Сёстры убили своего отца, главаря банды, и сами заняли его место. Теперь рейдеры грабят всё на своём пути, ведь основная цель сестёр Микки и Лу — подмять под себя все ресурсы, которые только можно найти.

Микки и Лу

Главные антагонисты в Far Cry 6 — это близняшки Микки и Лу

Герою предстоит противостоять антагонистам самолично или в кооперации с другими игроками. Также можно прибегнуть помощи разных наёмников и даже специальных животных.

Система наёма животных

В игре можно нанимать спутников и даже приручать животных

Важнейшим атрибутом игры будет война за территорию: персонажу придётся укреплять различные базы и фермы, чтобы они не пали под натиском рейдеров. В этом ему будут помогать различные специалисты. У них же можно приобретать и улучшать своё обмундирование, в том числе и оружие.

Краски в игре Far Cry 6

Мир Far Cry 6 не похож на общепринятую постапокалиптическую вселенную

В игре впервые за всю серию будут реализованы элементы RPG: очки опыта и сбора будут влиять на сбор разной добычи, в том числе и редких элементов, которые потребуются для организации защиты аванпостов и настройки производства топлива. Например, в игре будет выделено четыре уровня оружия, соответствующих уровням противников.

Об оружии и прогрессии

Что касается оружия, то почти все предметы встречались нам и в предыдущих частях. С той лишь разницей, что сейчас они будут выглядеть по-другому, более вырви-глазно и радиоактивно. Из примечательного завезли метатель циркулярных пил, который мгновенно пришёлся по вкусу многим игрокам. Конечно, ведь вылетающие пилы могут рикошетить от находящихся на пути предметов, а это делает игру ещё веселее. Из минусов — медленная перезарядка и малое количество снарядов, которые можно унести с собой.

Более разнообразными тактики и стратегии делают так называемые перки, которые вы можете помнить по предыдущей части. Остались на месте и миссии, позволяющие получить расположение игровых напарников.

Последних, в свою очередь, не так много: 6 человек, пёс и мутировавший кабан. Многие критики отмечают, что в Far Cry 6 New Dawn напарники не особо интересные.

Основным же способом прогрессии является развитие своего поселения: добыча топлива, прокачка оружейной мастерской, тренировочного лагеря и других важных объектов.

Внутриигровая валюта

Основную ценность для вашего игрока будет представлять топливо. Но это еще не значит, что другой валюты тут нет. Ubisoft предусмотрели систему микротранзакций, в рамках которой за Far Cry Coins можно приобретать паки с ресурсами, оружием, транспортом и другими плюшками. К счастью, эти самые коины не приравниваются к настоящим деньгам — они исключительно игровые. Реальную же валюту есть смысл тратить только на топливо. Однако его и так в избытке можно добыть по ходу любой из миссий, так что в данном случае деньгу будут лишать вас удовольствия прохождения.

Видео: первые минуты игры Far Cry 6 New Dawn

Отзывы критиков и пользователей на игру Far Cry 6 New Dawn

Far Cry New Dawn — отличное дополнение к серии, тем более что это первое продолжение предыдущей игры. Экшен заставляет вас чувствовать себя плохишом, но это не значит, что вы можете начать убивать без подготовки. С другой стороны, есть много причудливых персонажей, которые заставляют вас смеяться в столь трудные времена.

9/10

GamingTrend

https://pluggedin.ru/open/otzyvy-kritikov-i-ocenki-Far-Cry:-New-Dawn-15023

Far Cry: New Dawn — неожиданное, но ожидаемое продолжение Far Cry 5. Округ Хоуп было приятным местом, наполненным незабываемыми персонажами в конфликте с одним из наиболее убедительных злодеев Far Cry, так что приятно вернуться и помочь устранить беспорядок после катастрофы Иосифа Сида.

8/10

Hardcore Gamer

https://pluggedin.ru/open/otzyvy-kritikov-i-ocenki-Far-Cry:-New-Dawn-15023

Наверно круто играть в шутер с системой уровней. О да это же так интересно, когда ты стреляешь в человека он не умирает потому что у него цифры больше

Алексей Тарасов

https://dtf.ru/games/39565-apokalipsis-ponaroshku-obzor-far-cry-new-dawn

Третья часть великолепна — апогей всей серии; лучше так и не сделали. Это все, что нужно знать про FC New Dawn.

Денисъ Налетовъ

https://dtf.ru/games/39565-apokalipsis-ponaroshku-obzor-far-cry-new-dawn

Фотогалерея: отзывы пользователей

Far Cry 6 New Dawn — это новейший шутер от первого лица, который обещает занять достойное место в рейтинге игр подобного жанра. Релиз игры состоялся 15 февраля 2019 года, в то же время игра поступила в свободную продажу.


Рубрики: интернет

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля