В конце мая начнется продажа трех новых смартфонов Honor: достойны ли они внимания

Компания Huawei начала продавать свои недорогие флагманы Honor 30, 30 Pro и 30 Pro+ у себя на родине 21 апреля 2020 г. Их презентация в России запланирована на конец мая. Однако, чтобы не запутаться в новых моделях, лучше познакомиться с ними заранее.

Honor 30

Этот смартфон – базовая версия нового гаджета от Huawei. Устройство поставляется в 3 вариантах:

  • 6/128 ГБ предлагают купить за 424 доллара;
  • 8/128 ГБ – за 452;
  • 8/256 ГБ – за 494.

Если кому-то памяти будет недостаточно, то все новинки поддерживают флешки, однако довольно редкие — Nano Memory, которые сложно найти в продаже. Все модели выпускаются в 4 цветах: черном, серебристом, пурпурном и зеленом. Серебристые и пурпурные гаджеты будут иметь огромную надпись на задней крышке, что понравится далеко не всем.

Новинка обладает OLED-дисплеем 6,53 дюйма с разрешением 2400×1080 точек и интегрированным оптическим сканером отпечатка пальца. В верхнем левом углу находится аккуратный глазок селфи-камеры на 32 Мп. Корпус гаджета изготовлен из металла и стекла, что неудивительно для устройств, которые позиционируются как флагманы.

«Сердцем» Honor 30 является новый восьмиядерный процессор Kirin 985, который не дотягивает до топового Kirin 990, но все же превосходит по производительности нашумевший в прошлом году Kirin 820. Что касается коммуникаций, то телефон получил Bluetooth 5.1, NFC, Wi-Fi 6 и порт Type-C USB 3.1, который неумолимо вытесняет другие разъемы. А вот разъему для наушников места уже не нашлось, зато все новинки получили защиту от влаги и пыли по стандарту IP54 и стереодинамики.

Блок камер включает 4 модуля:

  • основной на 40 Мп;
  • перископический с пятикратным оптическим зумом и стабилизацией на 8 Мп;
  • широкоугольный объектив на 8 Мп;
  • макро-сенсор на 2 Мп.

За продолжительность работы во всех устройствах отвечает аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, поддерживающий быструю зарядку на 40 Вт.

Honor 30 Pro

Внешне Honor 30 Pro от базовой «тридцатки» отличается не так уж и сильно: все тот же OLED-дисплей, но здесь он уже имеет размер 6,57 дюйма, а его края слегка заходят на корпус и двойной модуль фронтальной камеры, получивший дополнительный широкоугольный датчик. Выглядит 30 Pro эффектно, но, как показывает практика, изогнутые экраны гораздо легче разбить, а их ремонт стоит дороже. Кому-то может показаться, что врезанная в экран камера занимает слишком много места, но это уже на любителя.

Гаджет доступен в 2 вариантах:

  • 8/128 ГБ обойдется в 565 долларов;
  • 8/256 ГБ по цене в 621 доллар.

Версия Pro, как и Pro+, оснащена восьмиядерным процессором Kirin 990 с индексом 5G и жидкостным охлаждением. Это означает, что устройства смогут работать в мобильных сетях пятого поколения, правда, в России это пока что ни к чему. От обычной «тридцатки» Pro отличается камерами, пусть и незначительно: основной модуль здесь имеет оптическую стабилизацию, а широкоугольный объектив — на 16 Мп.

Honor 30 Pro+

Если отличия первых двух моделей еще можно как-то заметить, то 30 Pro и 30 Pro+ внешне ничем не отличаются. Модель имеет такой же изогнутый дисплей, но его матрица уже способна выдавать картинку с частотой 90 Гц. Pro+ тоже доступен в двух версиях:

  • 8/256 Гб, за которую придется отдать 706 долларов;
  • 12/512 Гб, которая стоит 777 долларов.

Главные отличия скрываются в блоке камер: в качестве основного в 30 Pro+ используется сенсор Sony IMX700 на 50 Мп с поддержкой оптической стабилизации, благодаря чему он может снимать видео в формате 4К со скоростью 60 кадров в секунду. В качестве широкоугольного объектива используется все тот же модуль на 16 Мп, но здесь он уже с автофокусом. Чтобы хоть как-то оправдать высокую стоимость 30 Pro+, в него добавили поддержку беспроводной зарядки и возможность заряжать другие устройства.

Если цены в Китае на всю линейку Honor 30 уже известны, то стоимость для России пока не объявлена. Но вряд ли стоит ждать, что она будет ниже китайской. Также на популярность новинок наверняка повлияет отсутствие сервисов Google: не каждый готов с этим мириться или, всячески изощряясь, устанавливать их на смартфон, который трудно назвать бюджетным.


Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector